ППП

День Защиты от отечества

Не хочу я этого всего. Шоб меня с такими праздниками поздравляли, например.
Я что, похож на защитника?
Надо тех поздравлять, кто сейчас в армии, бывших военных и тд и тп.
А я, как и большинство моих сверстников, в армию не собираюсь и вообще.
Кроме того, если кто-то скажет, что, мол, и мозгами можно отечество защитить, это конечно. Но. У женщин тоже мозги есть. Давайте тогда и их поздравлять с этим праздником. Чё ж мелочиться-то?
А если гос-во хотело придумать какой-то празник в противовес МЖД, можно было назвать то же самое 23 февраля как-нибудь поактуальнее, ну там День Самца, Внутрироссийский Мужской День, День Всех Пропитых, День 23 ребер. Как раз на 23 февраля. День Матроса.
Да, День Матроса. Это очень красиво.
Девчонки из группы опять никому не нужные чашки дарили. С надписью: "Горбатого медкамиссия исправит". В этой МедкАмиссии одни пАдонки, видать. Так и хотел разбить ее прямо при них (одногруппницах то есть).

  • Current Location: Ночлежка
  • Микроклимат: aggravated aggravated
  • Музыка сфер: Oakenfold - Chase
то что с праздником поздравляют всех мужчин--действительно неправильно, но это с точки зрения нас, восприятие большинством людей этого праздника действительно неверное(как и 14 февраля, напр.)
насчет поздравления женщин--есть те кого надо поздравлять.

а про девочек из группы--они же как лучше хотели, радость доставить, чего их обижать. эстетство переходящее в снобизм--не очень хорошо. и какой будет мир если все будут относится к праздникам так же как ты, слушать ту же музыку что и ты,...
мне стало бы очень страшно, я не знаю готов ли я жить в мире являющемся отражением меня.
А я с тобой не совсем согласна. Ведь 8 марта поздравляют всех женщин, а не только рабочих-членов профсоюзов. Поэтому считаю, что 23 февраля - это просто мужской праздник. Ведь любой мужчина в душе готов защищать. Дом, Родину, семью. Если придется. Если начнется война, все встанут на защиту.
а женщина не готова?
имхо женщины готовы даже более, знакомые верящие Фрейду говорят что это логично тк материнский инстинкт.
+защищать семью и родных и отечество--сильно разные вещи. я не знаю буду ли я являться защитником отечества.
Женщина готова, и даже более, возможно. Но 23 февраля будем говорить о мужчинах.
Разные, не спорю. Но иногда (в сильно критических обстоятельствах) они сливаются в одну цель. По крайней мере, я так думаю.
совсем не понимаю почему.
если брать крайние случаи--напр. женщина работающая в армии. тогда это безусловно ее праздник. мужчин всех поздравляют скорее из-за всеобщей воинскй обязанности, как тех кто будет призван. я, напр. призван явно не буду. точнее если буду то в такой ситуации когда призваны будут все. те я являюсь будущим солдатом примерно с такой же вероятностью как и ты.

+праздник прививает детям неправильное отношение к войне и солдатам. создает ненужный романтический ореол вокруг этого.