ППП

Внимание, опрос!

Я вот что хочу узнать: если на ваших глазах, ну например в транспорте, один человек "обчищает" другого (попросту - ворует некое нечто), что вы будете делать? Стоять в сторонке, и, дожевывая гамбургер, думать, что с вами-то слава богу такое не произошло? Накинетесь на карманника с кулаками и восстановите справедливость?
А ведь если подумать, у него может оказаться, которым он может вас подрезать, так что жертв станет в два раза больше.
Пострадавший может принять вас за пособника негодяя, и вам опять же может достаться. Как вы докажете подошедшему милиционеру, что вы не сообщник?
В общем, высказывайтесь. Жду честных ответов.
  • Current Location: Ночлежка
  • Микроклимат: hungry hungry
  • Музыка сфер: Endo - Simple Lies
в таком случае--крикну человеку+попытаюсь пробраться и помешать карманнику.

сложнее ситуация--когда кто-то кого-то бьет. в стиле пятеро одного в переулке. тогда не знаю. искренне надеюсь, что вмешаюсь. хотя там на другой чаше весов будет страх и понимание что вряд ли мое появление что-то изменит. хотелось бы думать что я смогу не обратить на это внимания.
Пожалуй, в описанном тобой случае просто крикну обчищаемому. Хотя все зависит от обстоятельств. Конечно, нехорошо все это, но порой вмешательство черевато проблемами с собственным здоровьем.
Подам голос. При этом обращу на сей факт не только внимание обворовываемого, но и других пассажиров. Всех ворюга не перережет.