ППП

Зажрались

Вчера за секунду до усыпновения (изврат, сам знаю) вспомнил одну девушку лет 25ти, бравшую у меня на кассе в Маке хавчик. Было это наверно неделю назад. Мы с ней так мило пообщались - аж не хотелось, чтобы она уходила, потому что по большей части посетители такие ублюдки...
Когда она протягивала мне деньги, я увидел, что у нее физический недостаток - пальцы рук практически не развиты (как у Пингвина из "Бэтмена"). На душе стало тяжело. Я подумал тогда, что человек вот передо мной хороший, отличный, а такая вот досада. Как же ей наверно тяжело живется! Сразу возник вопрос, есть ли у нее парень - ведь это нужны недюжинные нервы. Наверняка у нее периодически постоянная депрессия или что-то в том же духе. Но вот она стоит передо мной и улыбается абсолютно искренне, в отличие от здоровых, физически нормальных людей, которые чуть что - начинают наезжать. И я улыбаюсь. Потому что она мне очень нравится.
Вчера ко мне на кассу подходили глухонемые, и я опять наслаждался общением с ними. Парадокс? Отнюдь. Три здоровых парня года по 23, и ни тени злобы или ненависти, что мы все вокруг нормальные, а они недоразвитые. Было приятно послушать их "мычание", посмотреть, как они тыкают пальцем в меню (не в меня), собрать заказ. И у меня не возникает ни капли негатива по отношению к ним. Они меня уважили тем, что подошли именно ко мне. И я сделал все, чтобы не обидеть их, чтобы они остались довольны. Это не пресмыкание. Это гуманизм.

Когда я ночью провожал Ее, я сказал: "А что если бы кассиры в Маке были глухонемыми?" Менеджеры бы замучились укорять их, что те не сделали подсказку.
(К сведению: кассир не просто так предлагает вам вишневый пирожок - это невидимая лапа стоящего за спиной менеджера, грозящего при неповиновении кассира отправить его в офис писать обьяснялово.)
Почему мы - имеющие все (по крайней мере физически "удавшиеся") - такие сволочи? Мы плюем на людей вокруг, даже своих друзей, а как наверно та же девушка, которую я упомянул в начале, дорожит каждым своим другом. Она не говорит: "Мне он не нужен!" Ей нужен каждый. Чтобы не потерять веру в то, что жизнь прекрасна.
  • Current Location: РХТУ
  • Микроклимат: crushed crushed
  • Музыка сфер: Люди-инвалиды