Хороший, пакет, оставляющей легкое впечатление. Правда порой - слишком легкое. Кажется что некоторые вопросы были поставлены в тур потому, что других не было.
Опять высунусь и расскажу про ТЗ.
Редакторы не виноваты. Это я их просила ориентироваться на средний уровень, но чтобы обязательно были как вопросы для топов, так и очень лёгкие. Разброс по силе команд на очнике подразумевался слишком большой. А если бы знала реальный расклад, то, может, попросила бы сделать даже ещё попроще...

Много было местных любительских команд, никогда не игравших в спортивке, и даже людей, вообще второй-третий раз игравших в ЧГК. Школьники в том числе.

В общем, на очнике всё точно вышло нормально. С нулём никто не остался, порадовались вроде более-менее даже дети, и гроба ни одного не было (хотя три банки сгущёнки "гробоспасателям" - вместо традиционных шоколадок - мы выдали).
Я играл с "Нимлотом". Взяли 21. Но при это значительная часть вопросов бралась как СИ за 10. Я под легкостью это именно имел в виду.
При этом, в туре были совершенно роскошные вопросы типа "скелета тура".
Ок, спасибо. интересно было сверить впечатления. мне вот совсем простым не показалось. и я смотрю на таблицу - никто за тридцать не перевалил.

Edited at 2017-07-07 06:22 am (UTC)
Первый тур весьма приятный. Удивительно, как тот же автор в то же время мог написать то, что он написал для Белых ночей.
Второй тур ожидаемо находчивый. Концепт просекли ровно на середине скелета, к сожалению, те вопросы, где бы он реально пригодился, оказались в начале тура.
Третий тур тоже понравился. Совсем не табуреточный, резно-палисадный такой.
Хороший пакет, спасибо.