Flaming June

Потеря качества

П(л)отный график чгкшника.
Причём по ссылке далеко не все запланированные синхроны. А сколько будет очников и асинхронов, вопросы которых ни с чем не пересекаются.
Как я рад, что имею отношение лишь к одному (а фактически - вообще к трети) пакету из списка (к тому же - благотворительному;). Спасибо, Коля, зови ещё.
Приятно осознавать, что единственный синхрон, созданный по моей инициативе, пришёлся на уже завершившийся сезон. Тогда вроде бы уже началось нашествие, но засилья в таких масштабах всё же не было. А ведь был вариант провести ПИ в конце августа (правда, и назывался бы он тогда уже не "Пылающий июнь", и концепт был бы совсем другим). Чудом отскочили)
Здорово, что лавочку Кубка Апокалипсиса удалось свернуть именно тогда, когда все ещё не так массово ломанулись на рынок. Побежали все: 6 этапов островскиады, Шорин (куда без его "синхронов, на которые ходят"?) и проч.
Почему до сих пор существуют "Кубок Хэллоуина", "Кубок весей", кубки китайских новых годов и многие другие? Синхроны без концепта и изюма, никому, кроме их организаторов, не нужные.
Появилась какая-то серия Мастерс - поскромнее ничего не смогли придумать? Зачем эта помпа? И ведь даже серию с названием а-ля "Сретсам" (точки над е так и просятся) ради стёба уже не создать - в середине октября ожидается первый этап синхрона "Вопросы категории Б".
У Эдуарда Голуба начинает отказывать фантазия - два из трёх его синхронов будут называться точно так же, как и в 2013/2014. Я искренне надеюсь, что каждый из трёх окажется отличным упоротым пакетом, правда, в текущей ситуации три синхрона - это слишком мало.
Даже ОВСЧ уже не выглядит таким долгожданным. Хотя кое-что его всё-таки выделяет: ОВСЧ появился задолго до того, как многоэтапники стали мейнстримом.
"Знание - сила" и "Монос вызга" будут уже только в 2015.
Пакеты и туры Рубашкина вообще не предвидятся.
Через неделю сдаю ОЧВР - и всё. Только ППП. Как и всегда, не синхрон.
  • Музыка сфер: Eurythmics – Here Comes The Rain Again
Кометки:
Увы, овощ тоже поддался конъюнктуре и рейтингуется поэтапно....
А вообще - желания проверять рейтинг команды более нет
Это не конъюнктура, это требование сайта рейтинга как площадки, более удобной для сбора результатов, чем старая площадка ОВСЧ. К тому же какая разница, как это будет рейтинговаться, если общий зачёт все равно будет подсчитан, но без рейтинга?
Про ППП: вполне может быть, что кому-то для самореализации мало очника на 20+ команд (не помню, сколько у тебя обычно, цифру взял очень примерную). Тому же Лёше Бороненко, или Серёже Николенко. Почему бы не провести синхрон в таком случае.
Есть волшебная сила рынка. Она действует, но только не моментально. Вот смотри, есть синхрон Учителя ("Учительские наставления"). Сколько его отыграло? 49 команд. Или "Апрельские тезисы" от Смирнова (33). Для синхрона это просто ничто.
Десять старушек - рубль.
А так захочет какой-нибудь почтенный редактор опус магнум написать, глянет, что все таймслоты забиты всякой хуергой, плюнет да отойдёт.
Я хочу пояснить про "Вопросы категории Б". Это всего лишь забавное название, не более того. Суть в том, что синхрон делается на основе минской "Лиги Б". Это будет синхрон для нетоповых команд с лёгкими вопросами. Мне кажется, очень полезное начинание.