имя им — Артемон (another_ak) wrote,
имя им — Артемон
another_ak

  • Music:

"Да"

Таков был ответ на вопрос, действительно ли у меня нет чувства юмора.
27 лет прожил на свете, а не принимать близко к сердцу чужие слова так и не научился.
Этому вопросу предшествовала следующая сцена: во время игры один человек удивился, почему некоторые барышни стали раньше уходить с работы, на что другой заметил, что, вероятно, у всех появились женихи. Третий заметил, что у всех, кроме Тёмика (то бишь меня). Шутка, достойная детского сада. Тем не менее, смех она почему-то вызвала. Я же по-капитански заметил, что женихи - это как-то не про меня, и в ответ услышал, что хорошо бы, если бы у меня появилось чувство юмора.
В свою очередь, этой сцене предшествовало обсуждение фильмов, в процессе которого отметившие мою бесчувственность двое сказали, что "Стражи Галактики" им очень понравились. Ненавязчивый юмор при наличии абы какого сюжета. Вынужден признать, что несколько раз на сеансе я тоже посмеялся, но общее ощущение тупой голливудской жвачки с несколькими чёрными дырами в сюжете (которые сценаристы примутся осваивать ради освоения кошельков зрителей в следующие годы) от этого не пропало. Даже еноты уже лет 5 как не в тренде.
Я люблю шутить, используя омонимию и созвучия, благо, чудесный родной язык так этому способствует. Когда я шучу на работе, у коллег вошло в привычку говорить что-то типа "убей в себе чгкшника" или "опять ЧГК началось". Поначалу я даже малость обижался, а теперь мне приятно. Это же гораздо лучше, чем если будут говорить "убей в себе квнщика". ЧГК как будто доказывает, что при создании шутки были использованы мозг и знания)
Конечно, сам факт появления этого поста прозрачно намекает, что чувства юмора у меня действительно нет. Человек с чувством юмора и самоиронией вдобавок назвал бы себя латентным домосексуалистом. Этот пост - чистосердечное признание, и все, кто считал, что у меня нет чувства юмора, могут дальше не читать и спать спокойно (кого я обманываю - они итак спокойно спят).


Вы точно хотите добавки?
Несколько лет назад я познакомился с Евгением Рубашкиным.
У каждого есть знакомый, которого невозможно пробить. Его не берёт ни одна шутка, и он всегда говорит "ну и что?". Так вот, Евгений как раз такой. Интеллектуальный и своеобычный до красного костного мозга. Я тестировал на нём вопросы, когда только начинал. Для меня он был эталоном вопросного "чувства юмора" и "чувства повода". Если утрировать, то из 50 показанных ему вопросов 49 стоило выкинуть, а 50-ый лучше было вообще не показывать. Я старался выдавить из него хотя бы скобочку, но он был беспощаден, и когда мне всё-таки удавалось, я считал случившееся чудом.
Дело пошло, и он даже несколько раз публиковал наиболее понравившиеся ему вопросы с моих турниров. Тогда я понял, что хоть что-то могу.
В какой-то момент мы прекратили общение. Я очень многому у него научился, и самое главное - критическому отношению к своим идеям и шуткам.
Сейчас я с сожалением вижу, что юмор изнасиловали. Юмором злоупотребляют, совсем за ним не ухаживая. Кажется, что смех стал мерилом качества общения и даже просто человека. Чужие рассказы слушают в ожидании "смешной" концовки, и если она не вызвала хотя бы полуулыбку, то возникает ощущение, что тебя обманули, что тот, кто только что занимал ваши уши, - рассказчик, в общем-то, неудачный.
А если парень не рассыпается горохом шутовым перед девушкой, то он и вовсе неудачник.
А ведь так иногда хочется послушать простой бессвязный рассказ, заканчивающийся ничем.
Пост близится к концу, глаз видит, что осталась пара строчек, и сейчас точно будет что-то смешное. Я вынужден вас огорчить.
У меня нет чувства юмора. Зато есть чувство вкуса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments