Hat(e)

Лекарство против мужчин

Кабы не было войны
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Жизни невесёлой.

Кабы не было войны,
И все жили мирно,
Никогда б не знали мы
Слов "равняйсь" и "смирно".

Не создали б миномёт,
Мины, бомбы, танки.
И в обнимку пулемёт
Не держала б Анка.

Не спешил бы почтальон
С весточкою с фронта -
Сообщить, что батальон
Сгинул в Ахеронте.

Не возникло б море слёз
Дома у солдата.
Стал бы он седоволос,
С бородой лопатой.

Кабы не было войны,
В этом нет секрета,
Внуков радовали бы
Старики и деды.
АК

14 августа равноудалено от 28 июля (в этот день 100 лет назад началась Первая Мировая) и 1 сентября (в этот день 75 лет назад началась Вторая Мировая).
Кометки: ,
Кабы не было войны - не было бы интернета, мобильных телефонов и еще целой индустрии всякой фигни, которая сейчас доступна гражданским.
Откуда ты знаешь, ведь история пошла так, а не иначе. Высчитывать вероятность этого, все равно что завязывать шнурки на бегу.
Давай приведу пример. Ты слышал про "Отряд 371" ? Про докторов Рашера и Менгеле? Если бы не садистские изыскания и опыты этих господ, мы бы сейчас не имели представления о некоторых болезнях, процессах их развития и способов излечения. А если они бы занимались тем же самым, но в мирное время с подачи правительства. Как по-твоему, что страшнее, когда безнадежно больного человека списывают как подопытный материал, а его родственникам говорят что он умер или же все таки во время войны такой процесс выглядит естественнее?

Edited at 2014-08-14 06:24 pm (UTC)
Мы бы имели представление, просто или чуть позже, или благодаря совсем иным обстоятельствам.
Люди, пока их хорошенько не тряхнёт, шевелиться (и думать) не станут. Жаль, что толчком оказалась именно война, но хоть что-то полезное из неё они смогли вынести. Тем не менее, оправдывать войну этими следствиями я не буду.
Может, в таком случае, и сейчас нам не хватает какой-нибудь мировой, чтобы наконец изобрести лекарство от СПИДа и начать жить на Марсе? А то что-то никто не шевелится.
О чем я и говорю. Война необходима человечеству как воздух. Как только начнется битва за остатки ресурсов - полетим и на Марс (: