ППП

Holy Лохи

ЧГК слишком оспортивело. Опротивело-с.
Все синхронно-фестивальные пакеты похожи друг на друга.
И только на марафонах и лигах можно встретить что-то по-настоящему оригинальное, авторское.
Обожаю этих ребят. Настолько обдолбанные вопросы даже я сам, увы, теперь пишу редко.
Я не хочу видеть, что автор вопроса - просто зритель, простое передаточное звено между журналом/спортивным комментатором/критиком/литературоведом/создателями научных телепередач/etc, скоросшиватель двух "интересных фактов".
Я хочу верить и видеть, что автор вопроса - (со)участник, создатель, живой человек, обладающий умом, вкусом, чувством юмора и своей точкой зрения. Или не обладающий. Кто не ошибается?
Кометки:
А тур действительно нетривиальный. Меня вот в своё время сильно достали вопросы, заключающиеся в том, что в русском языке много похожих слов, но здесь даже такие попадаются забавные.
Прочитал первые три вопроса. Первые два - то самое унылое передаточное звено, а в третьем автор не заметил, что слова на самом деле попадают в более узкую категорию. Не знаю, чем тут восторгаться.
прочитал тур, дилетантское говно, но есть три вопроса более-менее, из них один про омонимию в русском языке, один про чужой шутке и один по своей.

тебе не кажется, что в принципе почти единственный способ не быть ретранслятором чужих шуток—шутить свои, и это не всегда лучше? бывает ещё редкость, когда ты видишь смешное там, где оно не запланировано автором, типа этого. но из одних таких тур не напишешь
"тебе не кажется, что в принципе почти единственный способ не быть ретранслятором чужих шуток—шутить свои, и это не всегда лучше?"
Именно так - шутить свои. Почему это не всегда лучше?
Видеть смешное там, где оно не запланировано, тоже хорошо.
Я и не предлагаю весь тур создавать из собственных шуток (даже на ППП я так не делаю). Но не бояться вставлять собственные шутки, причём больше одной.
против лично твоих шуток я чаще всего ничего не имею, но боюсь, если все редакторы возьмут этот принцип на вооружение, то придётся бежать из чгк без оглядки.

чтобы хорошо пошутить, нужен даже не вкус, Б-г уж с ним, но хотя бы талант.
отличный тур. вопроса 3-4 я бы выкинул, остальные имхо и в существующих реалиях вполне достойны попадания на любой вменяемый турнир, а не на какой-то там марафон
Местами нетривиально, но очень уныло - сплошное задротство с буквами, вычислениями, перебором однотипных выражений. Вопросов, где содержание имеет значение и интересно, - минимум.