Hat(e)

Дедушки по вызову*

Весь день был на конференции, посвящённой инновационным стратегиям экономического развития России.
Узнал, что два лучших города для жизни в России - Белгород и Губкин (угадайте, в какой области он находится). А один из докладчиков включил в план экономического развития России улучшение условий жизни населения Харьковской области.
Но на самом деле меня поразило следующее. Большинство докладчиков - люди в возрасте (от 50 до 70 лет, двое в 60-х были председателями обкомов и горкомов) - витают в эмпиреях ноосферы. Причём каждое выступление минимум 25 минут при отведённых 15 для каждого из.
Моя тема** в сравнении с ними даже слишком заземлённая. А самое главное, позволяет решить некоторые реально стоящие проблемы прямо сейчас.
Конференция после первого же кофе-брейка (а по факту - после выступления Аскара Акаева) лишилась трети участников, в том числе, почти всех молодых слушателей. И в этом плане то, что мне не дали возможности выступить (время поджимает, у нас куча актуальных докладов: ноосфера, системономия и т.д.), даже не совсем печально. Хотя моё выступление всего на 5 минут. И слайдов всего 7. И воды в них практически нет, как и голого текста, который нечитаем со второго ряда. Презентация была ориентирована на молодёжь, как и сама тема.
Единственный молодой участник, которому каким-то чудом удалось проскользнуть к трибуне, говорил всего 4 минуты, раздал визитки и был таков.
Науку надо омолаживать.

---
*Девушки по вызову - роман Артура Кёстлера о группе учёных, кочующих с конференции на конференцию
**Сборник планируется к выходу 14 января.
Кометки:
А какая может быть наука среди обкомовских хренов из ноосферы? Судя по твоему рассказу, это была конференция не учёных, а прикидывающихся под них экс-партийных работников. И слушало бы твоё решение это сообщество? Может им вообще не интересно ничего решать. Наука без здорового сообщества невозможна, поэтому проще организовать новое, чем оздоровить загнивающее старое.
Нашла. Удалила.
А разве что-то не так? Трудно отрицать то, о чем мы просто не знаем. Я бы не решилась. Но у каждого своя точка зрения, свои принципы. Я никого ни во что верить не заставляю.

Edited at 2013-12-23 09:33 pm (UTC)