ППП

Вкрапление

- Что тебе снилось?
- Ужас какой-то, - отвечает она утром, ещё не оправясь от потрясения. - С тобой случилось что-то чудовищное.
- Врёшь!
- Клянусь тебе.
- Никому не снятся сны про других. Только про себя.
- С тобой что-то случилось, и я не могла помешать, было так страшно.
Джозеф Хеллер "Что-то случилось"

Получаю огромное удовольствие, когда по ходу чтения книги встречаю её название. Особенно - когда заглавие представляет собой нечто отвлечённое, малую малость, которая встречается в тексте всего лишь раз. Потому предпочитаю электронным книгам печатные, ибо нет возможности вбить название в поиск по тексту.
Вполне возможно, это у меня благодаря мультсериалам. Наибольший интерес вызывали (да и сейчас вызывают, хотя в последнее время практически не смотрю) те серии, в которых попадались фрагменты, вынесенные в заставку. Создавалось ощущение, что это наиболее значимые, показательные эпизоды, ведь в заставку обычно выносится самое важное, самое вкусное, самое яркое.
Порою я готов был пересмотреть все серии, лишь бы найти, откуда вот это, а откуда то. Прекрасно помню утиную охоту: фрагменты из заставки Duck Tales попадались аккурат в каждой пятой серии. А вот танцующего Микеланджело из заставки TMNT я так и не нашёл. Похоже, что (и такое иногда случается) это вкрапление, не имеющее источника.
Кометки:
В аниме "Волчица и пряности" волчицы много, а вот пряности встречаются только 1 раз за те полтора сезона, которые я уже посмотрел (не считая пряностей, входящих в состав еды, которую эта волчица поглощает).
Про мультсериалы понимаю :) Кстати, там заставки очень часто из пилотных эпизодов, которые не всегда выпускают в большой эфир. Считается, что к пилотному эпизоду уже должна быть хоть какая-то заставка, вот из него и нарезают. Потом иногда остаётся часть.