Re: Вопрос 49.
первую фразу вообще пропустил мимо ушей, и, по-моему, вопрос прекрасно берётся и без неё, что, впрочем, не отрицает своячность, ибо надо знать о наличии у Фалька стеклянного глаза...
Re: Вопрос 49.
Просто пропущенная мимо ушей, она не сбивает с правильного пути, в отличие от неправильно произнесенной. Да, совсем без первой фразы в вопросе у нас мог быть шанс.
Re: Вопрос 49.
Да вы прямо моими словами написали:)
Единственно, что, мою идею про Фалька поддержать было некому.
А сериал я вообще не смотрел, так что первую фразу даже не слышал никогда.
Re: Вопрос 49.
ну вот представьте, что звонок в классе прозвенел уже, но учительница говорит, что нужно разобрать еще один вопрос, а дети хором галдят, что урок кончился, давайте не будем, нет, нет, а учительница в ответ с нажимом на каждом слове и паузой после слова "да" строгим голосом говорит "Да! Еще. Один. Вопрос!" И во время чтения того, что Вы называете первой половиной я, вместо того, чтобы внимательно слушать думал, ну почему же еще один, если этот вопрос сильно не последний?
Re: Вопрос 49.
Факт о стеклянном глазе достаточно известен, но плюсуюсь к предыдущему комментатору. Мы, как правило, не пропускаем вводные фразы мимо ушей.
Re: Вопрос 49.
я ещё во время чтения первой половины вопроса подумал, что товарищ игрок, наверное, слепой или какой-то плоховидящий. после слов персонаж и морская болезнь всё стало на свои места, и видимо не у меня одного, ибо версия про коломбо озвучивалась хором. причём лично я о колумбе даже и не подумал, связав вторую часть вопроса со столицей шри-ланки (из коломбо морем много чего много куда перевозили и перевозят). после этого первое предложение мне как-то даже не вспоминалось...