Re: Вопрос 50.
Достаточно-достаточно. Если у человека в ответ на слова "поле для гольфа" всплывает ассоциация "Убийство на поле для гольфа", то отсюда ход до "Убийства на улице Морг" прост как число 3. А если не всплывает, то поле поиска резко становится бесконечным :)
Re: Вопрос 50.
Не соглашусь. Вопрос берется с другой стороны. У всякого крупного больничного комплекса обязательно есть морг (увы, в больницах люди умирают). Если больница построена на отшибе, о чем написано в вопросе, очевидно, что единственным строением на дороге будет именно он.
Re: Вопрос 50.
Мы кстати отклонились от темы, но морги в больницах часто бывают в подвалах и не требуют иных строений.
В любом случае, указанный логичный путь куда извилистее, нежели через произведение АК. Что как бы намекает.
Re: Вопрос 50.
Ну разве что. Мы все равно поле для гольфа не смогли ни к чему осмысленному привязать, не было романа этого в кэше.
Re: Вопрос 50.
потому что я понадеялся на лучшее и допустил, что авторы совсем уж неизвестные романы кристи использовать не будут, ибо побьют. причём возможно ногами. перебрав пару известных большинству романов кристи со словом убийство, начал перебирать прочие. причём хочу выразить благодарность авторам за использование именно этого произведения, являющегося одним из родоначальников жанра. перебирать-то я начал в хронологическом порядке и на 45-й секунде, и, если бы речь шла, например, о колине декстере или марининой, в минуту бы не уложились :-)
Re: Вопрос 50.
Да и у Агаты Кристи это не самый известный роман. Даже если понять, что ничего не подойдет, время на это все равно тратится. Твой комментарий, собственно, свидетельствует только об одном: "нам повезло, мы начали перебирать то, что нужно, и откуда нужно". Вопрос это лучше не делает.
Re: Вопрос 50.
с одной стороны, безусловно повезло: и потому что за столом было произнесено, что убийство на поле для гольфа - роман кристи (кстати, достаточно известный, по-моему), и потому что перебор - всегда лотерея. с другой стороны, что-то связанное с моргом обсуждали почти всю минуту, и щелкнуло оглушительно.