Hat(e)

Таким был сегодняшний день

Настроение было испорчено ранним утром.
Оказалось, что на той неделе, в пятницу, Москву навестили Guano Apes.
Но это ещё полбеды.
Оказалось, что Vibrasphere приезжали в Москву 7 марта - как раз в тот день, когда я был так занят первыми отзывами о ЧР. Причём, судя по некоторым данным, это был прощальный тур (здесь умышленно допущена некоторая двусмысленность).
Я практически не интересуюсь концертами (кажется, последний, на котором я был - Linkin Park в Олимпийском года три назад), но тут такое дело, что даже обидно стало.
Так вот, проснулся ни свет ни заря, ибо привиделся мне кошмар: я вижу в зеркале свою голову, на которой вместо волос россыпь небольших ямок цилиндрической формы, в которых пульсирует жидкость болотного цвета. И во сне я думаю, какого чёрта, мои волосы вырастут зелёного цвета и будут торчать несколькими разрозненными пучками?!
Что-то мне подсказывает, что образ навеян этой моей фотографией, которая, надо сказать, последние несколько недель на глаза не попадалась:

Сон я довольно успешно забыл и вспомнил снова только тогда, когда сел в парикмахерское кресло.
Итак, возвращаемся в сегодняшнее утро. Сон забыт, концерты продолбаны, и я читаю о Плутовке.
Если учесть, что знаю я её лет с 12 (когда Человека-паука ещё вещали по НТВ в "Театре юного зрителя"), удивительно, что только сегодняшним утром я нашёл удивительное сходство в волосах её и Жени того периода, когда я только с нею познакомился. Те же цвета, та же причёска.

Достал фотоальбом и чуть не расплакался.
И порадовался за свою студенческую жизнь. Я тогда действительно жил. Не на всю катушку, но так, как того позволяли все условия.
Целых два года носил длинные волосы, притом что почти все говорили, что мне совсем не идёт. Позволял себе тупить, однако не сильно пропадая в дебрях самобичевания. Не боялся совершать некоторые поступки, за которые сейчас мне было бы стыдно или на которые сейчас бы просто не пошёл. Я не расставался с фотоаппаратом, и благодаря этому сейчас имею массу приятных поводов для ностальгии. Некоторые даже смеялись надо мной: дескать, он весь превратился в объектив. А мне было плевать! Я делал то, что хотел. Сейчас же я порой просто стесняюсь расчехлить свой Canon, а порой просто не вижу смысла. Может быть, в ту пору было больше поводов? Выходит, они просто валялись под ногами?
Именно тогда, в экватор студенчества, я решил провести ППП. Нет, рано или поздно я бы всё равно заварил свой турнир, но тогда! Тогда ведь я и вопросы-то почти не писал. И как только взбрела эта идея?
Да, несколько вопросов, будь передо мной тот первый материал сейчас, не вошли бы в пакет, а некоторые вошли бы в иных формулировках. И всё же я поражаюсь себе тогдашнему.
Сейчас малейшее провисание мысли кажется мне катастрофой, и я всё чаще думаю, что скоро придётся списывать себя в лом.
Сейчас я чересчур осмотрителен и расчётлив. Сейчас я сплошная рефлексия.
Иногда я задумываюсь, осталась ли во мне хоть четверть того человека?
  • Музыка сфер: Phil Collins - Another Day in Paradise
Кометки: ,
> Сейчас я чересчур осмотрителен и расчётлив. Сейчас я сплошная рефлексия.
Иногда я задумываюсь, осталась ли во мне хоть четверть того человека?

Это называется "просто все мы стали старше". И ничего страшного в том нет.
А ты остался собой на все 100%.