ППП

е - буква с именем и с а в кубе

Вот возьмём, к примеру, имя "Александра". Чем оно, по-моему, очаровательно, так это обилием и разнообразием очень харАктерных согласных. Притом ни одна из них в столь продолжительном имени не повторяется. Кроме того, отсутствие перед окончанием монотонной "н", которая просто-таки навязывает нудность и нейтральность. Пожалуй, поэтому не впечатляет имя "Аня". "Анна" хотя бы оправдывает своё существование тем, что палиндром.
Кстати, наличие "н" в "Александре" лихо оттеняется дружным и праздничным "др".
Кира - отличное имя. В первую очередь, конечно, из-за "к", с которой начинается слово. Само произнесение имени, начинающегося на "к", разрезает пространство. "К" своим открытым ртом кричит о себе и редко оставляет равнодушным.
До сих пор не понимаю, почему в ножницах не нашлось места для "к".
"Р" соблюдает дистанцию, и наложения двух сильных звуков и потери красоты, как в слове "красота", не происходит. Кстати, примерно по той же причине очень нравится название египетской столицы.
Алиса - сила. Вообще, наличие "л" сильно влияет на восприятие имени: сглаживает слышимые недостатки или шероховатость лёкостью и мелодичностью, вносит свою лепту в случае отсутствия "к", "р" или "д".
Каким бы был русский язык без "с"? Да, именно руким. "С" скругляет, прибавляет всему слову скорости.
В этом смысле слово "колесо" - гениальное изобретение.
Елизавета. Чудесное, звонкое имя, которое ни в коем случае нельзя укорачивать до "Лизаветы" (в отличие от "Катерины"). Гласные гармонично начинают и завершают слово, "л", "з" и "в" выполняют роль высококачественной заливки словесного интерьера. Предпоследняя "т" добавляет имени крепости и устойчивости, которую оно теряет в случае оторванной от земли "Лизы".
Что забавно, ни "оплот", ни "цитадель", ни "крепость", ни "твердыня" не обходятся без "т".
  • Музыка сфер: XiJaro - Sunset Excitement
Кометки: ,