ППП

Нет слов

Пока Валентин Мельников выясняет, кем мне приходится мой старший брат, команда "Электрофорез" объявляет набор в свои стройные ряды желающих отыграть 24-часовой марафон в Дзержинске (2-3 апреля).
Требования к кандидатам:
возраст 18-27
пол м/ж
умение отличать ЧГК от КВН
  • Музыка сфер: Dezarate - Find Your Soul
Кометки:
0_о
А где это он выясняет ваши родственные связи? У себя в ЖЖ? В Террариуме? У Мустафы?..

И ещё: скажи, плз, где находится Дзержинск (ну типа сколько часов от Мск и на каком транспорте %)). И когда последний срок, в который можно будет сказать, что я хочу к вам присоединиться :)
В обсуждении 4 тура ЧР:)
Дзержинск находится в получасе от Минска. Соответственно, поездом. Крайний срок, наверное, около 25 марта.
Минск??? йопта... внезапно.

Чесгря, я рассчитывала на ответ "это в Тульской области"...

Окей, поняла. Короче, если я в ближайшее время таки определюсь с новой работой, то поеду.
Надеюсь, не сильно расстрою, если скажу, что вынужден отказать.
Мы решили собраться практически тем же составом, что в том году.
КВНщики должны придумать смешной ответ (и таких ответов может быть больше одного), а ЧГКшники должны придумать правильный (иногда он же - смешной).
С точки зрения процесса - одно и то же: нужно перебирать остроумные версии в поисках наиболее удовлетворяющей условиям вопроса. Или удовлетворяющие условиям вопроса версии в поисках наиболее остроумной - как пойдет.
если попытаться облечь мысли в слова
Игра "Что? Где? Когда?" изначально нацелена на использование багажа знаний, а не на "кто кого пересмешит". Потому она и названа "Что? Где? Когда?" Отсылка к факту.
При этом факт может быть смешным, а может и не быть.
Остроумным, кстати, факт быть не может.
"Клуб весёлых и находчивых" не предполагает наличия глубоких познаний в каком-либо вопросе, зато очевидно предполагает остроумие. При этом шутят КВНщики обычно на злободневные темы, те, о которых в курсе массы. Ультратонкие шутки, требующие глубокого знания, попросту в КВН не пройдут (если не на уровне самой команды, то на уровне зрителя).
Теперь снова о ЧГК.
Далеко не в каждом вопросе правильная версия - остроумная (=вызывающая улыбку). Я бы даже сказал, это куда более характерно именно для сегодняшнего мэйнстрима (нужно знать определённый базис (к примеру, школьная программа) - всё остальное приложится).
Почему не любят вопросы "пошути как дядя Петя/автор вопроса/другие". Потому что по сути ЧГК превращается в КВН - нужно придумать самую смешную (остроумную, как хочешь называй) версию, по мнению автора вопроса, при этом за которой далеко не всегда может стоять факт. Несовпадение вкусов в таком жанре, как юмор, вызывает то ещё бурление.
При этом и начинаются пресловутые "попади в логику".
Из всего сказанного следует, что человек, умеющий отличать ЧГК от КВН, знает достаточно, чтобы не почувствовать себя на ЧГК не в своей тарелке.