имя им — Артемон (another_ak) wrote,
имя им — Артемон
another_ak

Categories:

Пощёчина общественному вкусу, дубль 2

Немного самоиронии:

А теперь серьёзно.
45 вопросов знаточью доказывают, какие они умницы-красавцы, и тут на тебе. Все берут не больше 6 из 15. Игра в дырки закончилась. На ЧР (!!!) игра в дырки (!!!) внезапно прекратилась, и предлагается кое-что на "подумать".
Редактор 4 тура-то - Колесов, какой идеальный повод вылить на него весь ушат того дерьма, которое скопилось к туру Высшей лиги, но тогда каким-то чудом не выплеснулось. Раз редактор Колесов, значит, предлагается не "подумать", а удалиться в глубины полушарий автора вопросов, который, как известно, "ИДИОТ" и логики лишён напрочь.
Наверно, я действительно идиот, раз рассчитывал, что команды, вышедшие на ЧР, будут хотеть думать, рассуждать, предполагать порою самое невероятное.
На самом же деле, знатоки просто хотели поиграть унылый пакет, затем залиться трелями, как суров этот мир и что все первоклассные редакторы были "в игре" и не могли ничего предложить притязательной публике. Кроме того, большинство этих знатоков ехало с мыслями вроде "первые несколько мест за теми-то, теми-то и теми".
Но никто - ни-кто - не думал, что на ЧР придётся немножко подумать. Хотя да, у вас это называется "быть выебанным в жопу и другие органы".
Если взглянуть на результаты только 4 тура, можно увидеть, что медали могла отхватить почти любая команда, а не только "общепризнанные авторитеты с рейтингом за 10 тысяч". Для меня этот факт - признак действительно удавшегося тура.
Мало того (смейтесь, сколько влезет, читая всё это), я считаю этот свой тур предметом гордости, потому многое из того, о чём там идёт речь, не просто можно - нужно спрашивать. И не вижу, за какой из вопросов мне может и должно быть стыдно.
Тур и правда рассеял всех и вся. Да, он выбивается по числу плюсиков (хотя, к примеру, для таблиц ППП это стандартная картина, а может,  таблица ЧР даже оптимистичнее), но почему мало кто задумывается, что именно в этом туре нужно было уходить в отрыв?
Почему никто не говорит о качестве? Вы не привыкли к сложным вопросам, а также вопросам, для взятия которых нужно кое-что вспомнить, а где-то - нестандартно взглянуть на факты? Вы говорите "переусложнил", но на самом деле просто не готовы выйти из плоскости того, что обычно спрашивается и как обычно ставится вопрос.

Кстати, до ЧР я специально сделал табличку, где поставил друг напротив друга вопросы Вышки и вопросы ЧР. Понял, что разницы в сложности почти никакой, и довольный собой отправил пакет Кнопу. Он пожаловался на слишком длинные комментарии, что странно. Неужели командам не так важен исчерпывающий комментарий к вопросу? Неужели им достаточно с отвращением поставить плюс или минус и забыть о вопросе? Неужели они не считают, что некоторые вопросы ЧГК действительно несут в себе культурную ценность? (Это я о вопросе 14 моего тура, если что.)

А теперь немножко о постах в ЖЖ и не только там.
Всё начинается с гневного сообщения Ивана Семушина, которому обидно за невзятый вопрос по математику и у команды которого я украл медальки.
Уже одна его фраза "тебя больше не позовут ничего редактировать" настораживает. Сколько себя помню, звал меня только Владимир Островский на Кубок Апокалипсиса. Все прочие разы я предлагался сам.
Куда ж без поста женщины, считающей своё мнение истиной в последней инстанции?
А здесь и вовсе предлагают забыть о редактуре чего бы то ни было.
Думаю, что вряд ли я буду плакать. Сертификацию получать у меня желания никогда не было, а ППП писать мне никто не запретит.
Не преминул воспользоваться ситуацией и ведущий редактор и вопросник. На самом деле, очередной подхалимаж.
Ведь если ты хаешь Колесова, то ты с массой, и масса полюбит тебя.
Если вы написали пост о ЧР и упомянули в нём тур Колесова, милости прошу оставить ссылку в комментарии.

Кстати, очень приятно узнать, сколько же человек на самом деле жаждет набить мне лицо.
Мне думается, именно эти люди в ЧГК случайны, а совсем не я.
Tags: ЧГК, споры о вкусах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →