ППП

III Кубок РХТУ

В пятницу провёл очередной Кубок РХТУ. Пакет, как обычно, состоял из 36 вопросов. Участвовало 13 команд. Команда-победитель взяла 13 вопросов. Но при этом гробов было всего 5!
Также отмечу, что пара вопросов, в гробовости которых я почти не сомневался, таки были взяты, а вот пара элементарных - увы.
Команды (как опытные, так и совсем новенькие, которые пришли на ЧГК во второй/третий раз в жизни) умудрялись брать абсолютно разные вопросы. Я считаю это огромной заслугой подготовленного пакета.
Даже на ППП команды в своих взятиях более едины.

Ах да. Важное добавление. По окончании игры и раздачи слонов мне сказали спасибо только победители. И гневная мысль, что, как часто бывает, благодарны остаются лишь призёры, начала точить мозг. Однако, как оказалось, турнир понравился очень многим.
Ничто не может быть важнее мнения команд, не занявших призовых мест.
  • Музыка сфер: Thievery Corporation - The Supreme Illusion
Кометки:
А можно ли из этого пакета что-то понатырить для украины и ПокоСа? При условии, конечно, что он не свечен тем, кто собирается играть эти турниры.
Не ты. Некая девушка Юля написала мне вконтакте, что внезапно нужна сборная ГУ-ВШЭ, а никто не может. Ну, я тоже не мог, надо сказать.
Тём, просто многие команды сразу уходят. Кто-то расстроен, кто-то куда-то торопится, тем более, еще перестрелка была, на нее мало кто остался, естественно. А к тебе удобно подойти после окончания турнира и раздачи призов. Поэтому мало кто благодарит сразу на месте игры.
Шишов вот не сразу ушёл, как ты знаешь, а единственное, что он мне сказал, - это назвал дерьмом один из вопросов. Всё. На большее его не хватило.
Хм. Всегда считал такой разброс минусом пакета... Вообще со временем утвердился во мнении, что 2/3 у лидера и минимум 2-3 у последнего места без "детских" и с <3 "гробами" чуть ли не идеальный вариант. Правда у меня ЦА непрофессиональные школьники. :).
целевая аудитория.
м.б. неточно выразился... Как я понял, большое количество вопросов взяли 1-2 команды. ИМХО, часто это говорит о случайности взятия/невзятия... хотя, конечно, правильнее вопросы смотреть - м.б. у тебя совсем другое.