ППП

Синхронный турнир «Кубок Апокалипсиса», тур 3

Редакторы: Владимир Островский, Эдуард Голуб, Алексей Гноевых, Артём Колесов.

Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания Георгия Арабули, Александра Ведехина, Дмитрия Жаркова, Юрия Козьмина, Александра Коробейникова, Дмитрия Лурье, Викторию Маландину, Евгения Поникарова, Сергея Савостина, а также команды «Братья по Фазе», «Дерзновение», «МИД-2», «Сервелат».
  • Музыка сфер: Alex Rize - Leviathan 7 (Embliss Back To Babylon Mix)
Ответ, конечно, не щелкает, но логически он вполне вытаскивается: по чему (да еще и во множественном числе) можно узнавать человека издалека? Волосы, причем экзотического цвета. Какой цвет ассоциируется с палачом? Красный. Вуаля, ответ готов.
Даже если не принимать в расчет вышерасположенную дискуссию о том, что перевод не с английского, в рамках предположения об экзотическом цвете из "рыжих волос" и "красных волос" однозначно выбираются именно красные. Рыжий цвет волос далеко не так экзотичен, уж поверьте человеку игравшему с тремя рыжими девушками в одной команде одновременно.
Неважно, что не с английского. В исходном языке красными могут называться рыжие волосы, в русском -- нет. То, что в переводе фигурируют красные волосы, ошибка переводчика.
Как можно взять далеко не всегда имеет отношение к вопросу. Например, один вопрос мы взяли таким образом: Если представить картину Пластова "Фашист пролетел", то Левитан -- это бронза. Мы не расслышали, что там сказали про Пушкина, но Пушкин -- это золото. Тогда второе -- серебро, а серебро -- это Пастернак.

В предлагаемом Вами способе натяжка, конечно, меньше. Но взять, конечно, можно так, если не заморачиваться по поводу имеющейся ошибки переводчика.

Я как раз говорю, что мы прошли все предлагаемые Вами стадии и написали рыжие, потому что по-русски про волосы говорят "рыжие", когда на других языках говорят "красные".