имя им — Артемон (another_ak) wrote,
имя им — Артемон
another_ak

  • Music:

Трусы семейные

В разрезе сегодня вчера было очень даже прекрасно. Что только укрепляет моё убеждение в 14.
Хотя первые сигналы возвращающегося смога я почуял, когда в 9 вечера ехал на "Б".
В "Марселе" было очень даже неплохо, если не считать парочки во главе с гордящейся своим размером Е. В первую же минуту знакомства, когда мы только развернули "Деятельность", возник вопрос, играть на пятёрках, четвёрках или тройках (сложность от 3 к 5 возрастает). Я, естественно, был за пятёрки, а Е. за тройки (ну, или за четвёрки). А может, вообще искра была другая. И тут же она выдаёт: "Вы, молодой человек, наверно, не женаты ещё. Спорите с женщинами". Уже после одного этого выпада хотелось встать и уе*ать уйти.
Одной этой фразой она опустила весь женский род. Она кагбэ заявила, что женщины крайне непоследовательны, капризны и нелогичны, а также не способны доказать свою точку зрения (топ - и всё! Голову с плеч! Без суда и следствия), потому лучше сразу принять, что они хотят или предлагают, чем начинать обсуждение. Я же знаю, что женщины (слава им) способны делать логические выводы, нормально обсуждать и рассуждать и доказывать (порою такое случалось) мою неправоту или то, почему нужно сделать такой-то выбор.
Я ответил, что, в общем-то, если буду женат, то явно пресмыкаться пред женой не буду.
Ибо, во-первых, найду соответствующий поискам образец, во-вторых, слава им, опять же, не все, как Е., в-третьих, я лучше буду один, чем не буду иметь возможности, а иногда и удовольствия с женой поспорить.
Тогда ею был озвучен целый ворох стереотипов, и я даже удивился, что подобные люди всё ещё существуют.
Я ответил, ибо негоже, когда я несогласен, молчать. А вот муж её молчал, потому, видимо, что приучен молчать. И даже за неё ни разу не вступился. Совсем, видимо, задавлен каблуком.
Либо был со мной согласен, но голос против ненаглядной он, конечно, не подаст.
Дальше было ещё несколько стычек, в том числе, во время игры в "Мафию", когда я вставил замечание по поводу действий маньяка. Если ты играешь во второй раз в жизни, да притом лезешь в ведущие, будь добра прислушиваться к советам.
И под конец мы вернулись к "Activity", и я попал в команду к парочке. Она морщила нос, он виду не подал. Во время игры она всячески пыталась командовать ("Показывать буду я!", "Объяснять буду я!", "Вы лучше отгадываете!", "Опять он спорит! Как он меня достал, дорогой!", "Всё, общайся со мной через моего мужа!" и другие приятности). Когда мне нужно было изобразить путеводитель, я нарисовал книжку со словом "Paris" и Эйфелевой башней, а затем и разворот со схематичными фотографиями и описанием.
Они за минуту не взяли.
Когда до нас дошла очередная очередь, девушка, подсевшая к нам на минутку и принесшая пять очков изображением тутового шелкопряда, отказалась опять рисовать, и тогда рисовать решил я, однако Е. воспротивилась, сказав, что я рисую плохо и непонятно. Пришлось ответить, что они тупые, и наступила минута молчания. Оказывается, нормальные люди не готовы услышать подобные откровения в свой адрес! Это для них ново. И эта Е., ведь она до последней секунды была уверена в своём гении и смекалке. А тут такое. Непорядок. Это мы, ЧГКшники (да и даже универские мои приятели), можем называть друг друга идиотами во время игры в шляпу (а порой - и не только в это время) и не обижаться друг на друга, а понимать, что в данный конкретный момент затупили в очевидном, но никак не нормальные люди. Ведь тупые - это приговор. Это диагноз. Это оскорбление, достойное иска в суд. Как все у нас любят выпендриться знанием закона.
А когда ты показывала "каподастр", загаданный твоим мужем, не ты ли махнула рукой, говоря, что "они не возьмут" и тем самым намекая, что мы тупые? Не то же ли самое ты сказала, только другими словами? Я хотя бы, если хочу что-то сказать, то говорю прямо.
Наконец-то свою партию запел супруг. Он сказал, что "просто надо извиниться и не переходить на личности". "А то ведь это подсудное дело".
По столам понеслось, что у нас ругань, возмущение спокойствия и т.п.
Вот и иди в команду к тем, кто не готов менять своё первое впечатление и чей мозг просто проели стереотипы и модели поведения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments