ППП

О варежках

В выходные наконец-то был отыгран наш тур ОВСЧ.
Всё бы ничего, да расстроила меня ситуация с 14 вопросом.
Я, конечно, понимаю, что у меня было тяжёлое детство в лице лицея №2, где нас с варганом и представили друг другу. Однако и после лицея, в Москве, за пять лет я встречался с ним не раз.
Притом в субботу в МГИМО практически все, кого я спрашивал, похвалили мой вопрос про варган. Кроме того, тестеры, в том числе самые первые (Богословский и Семизаров), назвали этот вопрос чуть ли не лучшим в пакете, и практически ни один тестер не назвал варган свояком.
Однако что мы видим:
1. http://vymenets.livejournal.com/96142.html?thread=971662#t971662
2. http://kand.chgk.info/node/840/ratings (вопрос 4.14).
Что происходит?
  • Музыка сфер: Entheogenic - beyond zero
Ну, вот как-то так получилось. Про варган слышал пару раз.
Если честно, это, пожалуй, единственный твой вопрос, который мне не понравился.
Но учитывая очень малое количество свояков в пакете, он вполне допустим.
А вообще, забей. С таким количеством клёвых вопросов можно позовлить себе один, который не понравился широкой публике. Тем более, если его кто-то хвалил
Богословский считает гениальным вопрос про Маркса и Спенсера, а Мишель не знает Черубину де Габриак. Оба хороши.
Коммент про отсутствие знающих про этот инструмент на всей площадке (Орёл, 6 команд) - мой. Основная масса - далеко не юнцы. На мой взгляд, свояковость действительно присутствует. Может, его известность, как-то и от географии зависит, не знаю... Я бы не спросил варган. Причём сам вопрос-то хорош, но на мой взгляд, пуант его испортил. Впрочем, как видишь, немало людей придерживаются и другого мнения. Так что действительно сильно обращать внимание на это не надо, ибо пакет в целом замечателен.
Твоих вопросов много хороших, респект. Мне, пожалуй, вальс, лук и язык Эйнштейна понравились больше.

Я это слово тоже не знал (полагаю, единственный в команде), но называть это свояком язык не повернется. Отношусь адекватно - как к пробелу в собственных знаниях.
Вальс не очень красиво задан: я бы уточнил "одним словом", т. к. мы всю минуту после щёлкнувшего вальса, думали, нужно ли писать конкретно "венский", в котором пара кружится так, как описано в вопросе (ведь есть ещё пара менее известных разновидностей, в которых центр тяжести пары движется по прямой или стоит на месте; но с другой стороны, на городских площадях зародился вальс в целом, а венский - в пышных бальных залах). Написали "вальс", но лично я ждал минуса и фразы "зачёт по слову «венский»".

Язык Эйнштейна - да, лучший.
Фигасе =0! А слова "тромбон" или "банджо", скажем, они знают? Кажется, примерно одного уровня распростанённости.

Да, забыл выразить тебе особый респект за этот вопрос.

Я ведь никогда о языке не мыслю буквами: язык - это корни, морфемы, постоянно изменяющиеся куски звуков, которые как-то записать на бумагу - дело уже далеко четырнадцатое (скажем, я легко чувствую, что "эре" и "аурум" - это одно слово, а "феррум" - совсем другое, но абсолютно не вижу связи между "стуком" и "кустом", пока меня не ткнут носом и не проведут стрелочки от букве к букве); поэтому у меня к твоим вопросам была предустановка: если автор - Колесов и речь о взаимосвязи слов, значит, нужно резко выключить мозг, и начать играть с буквами, а не со словами - а это сложно и не очень приятно - выключать мозг. То есть я обожаю твои вопросы (логику там и т. п.), до тех пор, пока ты не начинаешь переставлять буквы.

Так что можешь представить, как меня обрадовал первый колесовский вопрос о словах, а не о буквах =)))!
Ну чего ты переживаешь? Твои вопросы - это ж не доллары. Обязательно что-то кому-то не понравится. Мне лично вопрос понравился. И еще куче народа понравился. Значит, вопрос хороший.