ППП

Снасти-мордасти

Когда говоришь какой-нибудь девушке, не являющейся твоей девушкой, что она тебе приснилась, совершаешь ошибку. Они начинают думать "Ну всё. И этот..." и тому подобное.
Самое интересное, что, действительно, некоторые сны способны изменить отношение к человеку.
А вообще - всё-таки пора изобрести видеокамеру для записи сновидений. Просыпаться и пересматривать. И удивляться, удивляться, удивляться...
Да, про то, что сны меняют отношение к человеку (причём обычно на более отрицательное =)) - это я ППКС.
Не, вот если ты мне скажешь, что я тебе приснилась, я ничего не подумаю. Просто потому, что сны - это сны и вообще круто, а всякая хуйня - это всякая хуйня.
Что-то подобное существует, особый магнитно-резонансный сканер для чтения мозга. В Хаусе даже использовался вроде. Несовершенный ещё, ясное дело.
нет, там целая лаборатория сна была, где Чейз с Кэмерон решили потрахаться в рабочее время. Хотя в 4_15 тоже что-то из мозга доставали, кажется. Но там вроде только сам Хаус мог перевспомнить, на экране и пленке не отображалось. Да, пересмотрел, там ему по гипоталамусу током долбали просто. Кстати, чудные были серии, кинематографичные и насыщенные.
4_15 и 4_16 - одни из самых любимых.
Так какие те-то в итоге?
Я просто сезоны 2 и 3 не смотрел (только 3_22 ради Пайпер Перабо), а в остальных такого не помню.
Когда говоришь какой-нибудь девушке, не являющейся твоей девушкой
Когда говоришь какой-нибудь девушке, не являющейся девушкой
Когда говоришь какой-нибудь девушке, не являющейся
Я всегда говорю в таком случае. У меня заскок на открытости в отношениях с людьми и инстинкт самосохранения всегда молчит)))
А ведь точно!
Кто мне только не снился и в совершенно невероятных обстоятельствах! Как проснусь, порой даже не верится, что мой мозг мог такое накрутить :)
Но вот заметила такую особенность: мне знаменитости не снятся. Вообще. Только либо незнакомцы, либо те, кого я знаю.
А ты уверен, что cны - это на самом деле видеоинформация? Что их вообще можно заснять? Что там есть что снимать?

Просто некоторые эффекты говорят об обратном. Для моих снов:

1. Баги цветового восприятия: как-то снилась дверь, которая была синей, потом стала коричневой, но точно не меняла цвета. При этом зелёные деревья как были красными, так и оставались - то есть они были зрительно красными, но я называл этот цвет зелёным и считал естественным для деревьев.

2. Другие постоянные неизменные переходы: я общаюсь во сне с человеком (точно вижу в начале разговора человеческие черты лица) и в какой-то момент понимаю, что он не человек, а кот (вижу усы, шерсть, когти...) Но это совсем не то же самое, что в ходе разговора он превратился в кота - нет, в процеесе разговора он не менялся, я просто заметил его котовость ближе к концу, а в середине - это был просто собеседник, я его не рассматриваю - его чёткого изображения и нет. Как на видеосъёмке изображать его в середине разговора - человеком или котом? Или котом-Шрёдингером?

3. Проблемы со временем: во сне возможна мгновенная передача информации: за полсекунды может быть сказана фраза длиной с этот комментарий, разговор с кучей неожиданных фраз (см. тему на Злобонете) умещается в 3 секунды внутреннего времени сна, а 2 часа внутреннего времени сна укладываются в 10 минут реального на часах.

4. Наложение картинок - несколько снов одновременно, причём они выглядят совсем не так, как просто наложенные друг на друга картинки типа отражений на стекле.

5. Глюки распознавания и очевидные ассоциации. То есть, скажем снится мне человек, по всем внешним данным никак не схожий с N (другой цвет волос, возраст, иногда даже биологический вид), но во сне я прекрасно понимаю (так же отчётливо, как видя N в реальности), что это именно N. Или скажем, мне как-то снилась девушка и я прекрасно понимал, что это - страна Латвия и никто иначе. Как это передать на видеокартинке?

Итого, прежде чем записывать сны, нужно сначала научиться записывать и воспроизводить сознание, мысли в той форме, в которой они есть. Ибо сон - это не видеоряд, а поток сознания.
Да-да, именно так. Всё это атрибуты наших сновидений. Тем сложнее и тем интереснее. Своеобразный бесконечный 25 кадр.
Но если бы это было легко, кто-то бы уже нечто подобное обязательно изобрёл.
Для начала изобрести такую, которая способн воспроизводить хотя бы идею, хотя бы фон и силуэты со словами. Затем расширять. Сознание видеокамеры:)