ППП

Иглы, в котолые втыкают люди

29 был отличный день. Наконец сделал расчёты к диплому.
Сходили с Ж.К. на "А и Д". Фильм весьма средний (о тех, что явно лучше, читайте в следующих постах), но эпизоды с удушьем в библиотеке и взрывом вертолёта прекрасны. Ненавижу акценты!

Вытащил на треню Аню и Игоря. Вкупе с Шаманом и Ж.К. отлично поиграли. Пакет Чемпионата Канады понравился. Я даже брал что-то красивое.

На МИФИ взял в два раза больше. И всё равно наша команда лишь "в десятке". Состав клёвый, и как они меня выносят? Я ж из-за почти каждого баклана рву голосы.
Вообще пакет неплохой. Что бы там Наиль ни говорил про, в частности, свои вопросы.

Ж.К. и А.Р. теперь умеют играть в "1000". Пополнили коллекцию моих учеников:)
Неплохой? Хм... Если бы нас было не так мало, я бы ушёл после первого тура - это была жуть какая-то. Редкостная бредятина вперемешку с детским брейном и свечками. За первый тур один нормальный вопрос (пятый), и тот, как показлось, криво сформулирован. Дальше бредятины стало меньше, детского брейна - больше. Ну, и несколько приличных вопросов всё-таки ещё было.
Впрочем, вам, похоже, игралось.
В 1ом туре в одного 6 взял бы без особых проблем.
Пятый я взял по раздатке. Очень известная история. Кстати, не из ЧГК-вопросов мне известная, и то хорошо)
Ну, не знаю. Назови номера свечек.
Я бы назвал косяком в первую очередь вопрос 25.

А вообще - надоело ругать пакеты. Их делают люди. Они трудятся фактически не ради денег. А за идею.
И отшлифовать вопрос, чтобы он стал прекрасен и никто не нашёл в нём хотя бы малейшего недостатка, невозможно.
Свечки, как я вижу (а я знаю не очень много вопросов) - 7, второй нулевой, 16 (берётся по знанию другого вопроса), кто-то говорил, что и 3.
6 и 30 - не свечки, но факты, известные большинству.
Хм. С 6, 0.2, 16 и 30 согласен. Хорошо, что всё это взял не я)
Я бы отметил основным минусом нескольких вопросов (8, 29, 32, 34) возможность угадать ответ, совсем не вникнув в их логику.
Ну и жалко, что 0.3 не шёл в основной программе. Лучше бы его с 25 поменяли местами.
Всё остальное нормально.
Ну из тех свечей, которые я там засек - 21 (не в чистом виде, но первая половина) и 0 (2) - почти в чистом виде, 16 скорее не свеча, а именно по другому вопросу берется, ибо похожую формулировку я не помню,
Таки да. Ну, так где играли-то? ;) ИМХО, чистых свечек было не так много, как вопросов, полагающихся на навязшие в зубах факты. Очень не порадовал блиц - не вопросами самими по себе, а ответами. 22 - в Базе на эту тему вопросов хватает, причем версии самые разнообразные. Я б назвал, скорее, антисвечкой - не будучи в теме, но играв до того другой вопрос, правильную версию откинуть можно элементарно.

В целом, пакет был очень неровный. Мы играли очень слабо, с клинами на тупых местах, развивать обсуждение почти не получалось, но масса вопросов взялась чисто по наитию, интуитивно. Как их раскручивать штатно - я не понимаю.

Кстати, а поминание номеров вопросов вкупе с понятиями "свечка" не есть ли нарушение моратория?
Я вообще ЖЖ как таковой не читаю, но ссылка на эту запись есть на странице с результатами турнира. Так что конкретно эту информацию увидят многие.
Мне показалось, что речь не идёт о том, что пакет будет отыгрываться где-то целиком, так что номера не играют роли. Но, возможно, я неправ.
ИМХО, "Свечка" == "использовался (засвечен) в вопросах". Просто заезженный факт, пусть даже 100% общеизвестный в каких-то кругах - далеко не всегда свечка.