ППП

Ещё один факт био-гра-фии

Я об этом ни-ког-да ни-ко-му не го-вор-ил.
Сдвиг по фазе слу-чи-лся лет в 11-12. Я стал мы-слен-но рас-сек-ать каж-дое при-шед-шее на ум слово дли-н-нее пяти букв на сим-мет-рич-ные части. Со сл-ова-ми, в ко-тор-ых было неч-ёт-ное ко-лич-ест-во букв, воз-ник-али, ко-неч-но, проб-лемы. Я не мог ча-са-ми усн-уть, ибо мой мозг пре-пар-иро-вал и про-ши-вал де-фи-са-ми ма-лейш-ую мысль.
Таким ма-нер-ом я и на-учил-ся опре-де-лять число букв в сло-вах, не счи-тая их.
Смей-тесь.
Наконец-то. Спасибо. А то я уже думал, что это какой-то убийственный секрет :).

У меня лет в 10 была очень похожая мания: я делил на части любое число объектов, находившихся в ряду: окна в троллейбусе, деревья на аллее и т. п.: правда, я, наоборот, испытывал проблемы с четными числами, т. к. конечной целью каждого деления было найти Самый Средний объект из ряда: ### ### # ### ### - как-то так.

Однако, к словам это никогда не относилось: я никогда не делил слова ни на буквы, ни на слоги, слово - это ведь непрерывный такой звуковой комплекс, а буквы - только нелепый способ записать его.

До сих пор из-за того, что не вижу в словах букв, пока не присмотрюсь, испытываю трудность со словом "объект": есть правило в подсознании: сокращать надо до последней согласной слога. А последняя согласная первого слога - "j" - в слове "объект" сидит в букве "е". Вот и попадаются у меня в лекциях в спешке родившиеся сокращения "физич. обj., которые..." =).
Ну, это лишь одно из объяснений моей особенности.
Про самый средний объект было у меня что-то похожее.
Со словом "субъект" ты поступаешь так же?:)
Зачем сокращать такие короткие слова?
Слово "субъект" в лекциях не встречается, так что не знаю.

Я пишу достаточно медленно, а слово "объект" исключительно частое - на таких и стоит нагонять.
Прикольно. У меня по-другому: я легко представляю себе слово написанным, и определяю количество букв чисто глазомером, по длине :)

С детства есть странная жажда симметрии, касающаяся моего собственного тела: например, случайно моргнув правым глазом, я нарочно моргну левым, если же левым получится более акцентировано, чем правым, то моргну так же акцентировано правым, а потом слабенько левым. Вот так.
Я мысленно выделяла буквы в слове тройками и очень радовалась, когда число букв в предложении 24 было или хотя бы кратно 6, и жажда симметрии тоже, да.