ППП

Сон №7866

Я прогуливался по торговому центру в районе Петровско-Тимирязевской (очевидно, это было перевоплощение позапозавчерашнего визита в "Орджоникидзе" на одноимённой улице). Искал там какие-то книги. Возможно, даже нашёл. Проходя мимо одного модного павлиньона, заметил девушку в белых одеждах, а может и не в белых, но мне так хотелось думать (это отклик увиденных в субботу в метро аспирантов с умными бородками). Тут появилась менеджерша бутика. Дальше вспоминаеся с трудом. Она вроде бы сказала девице переодеться или встать в другое место. Вроде бы это был манекен, а не живой человек. Мы увидели на одежде девушки в белом пятно. Чёрное. Это отклик двух чёрных точек близ левого глаза. Менеджерша сказала мне взять с полки, нет, не пирожок, тушь. Я её долго проискал и нашёл не на той полке, куда она указала. Это отклик того, что вчера я долго искал сливочное масло в холодильнике, а оно оказалось на кухне. Она взяла тушь из моих рук и стала перекрашивать одеяние девушки. Вроде бы это было платье. Но не факт. Менеджерша что-то втирала насчёт удовлетворения клиентов, но с пробуждением всё затёрлось. Она указала девушке её новое место, и тут зашёл посетитель. А ведь я тоже был посетитель. Странно. Платье на девушке преобразилось прелестно-чёрным цветом. И ведь не скажешь, что оно было какого-то другого цвета несколько мазков назад. Менеджерша сказала девушке приготовить ему еды (возможно, пельменей или блинов). Девушка переводила с посетителя на менеджершу и обратно ошарашенные глаза. Я встрял с фразой, что эта девушка не умеет готовить, она мне сама призналась. Немая сцена. Занавес.

На самом деле во сне раскраска платья была более сюрреалистична, и точную причину покраски в чёрный я забыл, но еле заметное чёрное пятнышко помню отчётливо. И девушек-манекенов, увиденных до этой, в белом, было штуки четыре как минимум. И мне точно снились полки продовольственного. Но я всё забыл.
Кстати, полки продовольственного - это непроизвольное продолжение помышления в стиле "Пятой повести". Абсолютно случайное.

P.S.: отрезая колбасу, сломал нож. К болезни мужчины? тьфутьфутьфу
  • Музыка сфер: Schiller