ППП

Патриоты

Чего я никогда понять не мог, это почему болельщики тех или иных команд (например, "Амкара") в матчах не их команд болеют за их соперников (как например в сегодняшнем матче "Ювентус"-"Зенит" они грызут ногти от нервов, лишь бы выиграли питерцы). Ну да, ну тоже русские, ну и что? Вы же болельщики - вы любите "Амкар"/"Локо"/"ЦСКА", так зачем им изменять?
Простите, но это сродни супружеской измене.
Потому, что это победа российского клубного футбола вообще, а значит и косвенная победа каждого сильного российского клуба в частности - с одной стороны.
С другой стороны - победы клубов страны в еврокубках дают очки этой стране, которые позволяют выставить больше клубов от страны в кубках на следующий год. И этим клубом на грани попадания в кубки может оказаться именно "твоя" команда.
С первым пунктом никогда не соглашусь.
Возможно, просто в этом клубе играют самые лучшие (причем отнюдь не только "русские") - какая же тут победа всего и уж тем более российского футбола?
Победа "Зенита" на Кубке УЕФА не поднимает престиж Омского ГазМяса (на нужное заменить).
Это просто доказывает, что та или иная команда не зря участвует в турнире.
И вообще я имел в виду не только еврокубки, но и внутренние чемпионаты.
Гм...

Возьмем меня, не болеющего ни за один клуб вообще.
1Мне нравится моя страна, 2я не отдаю пристрастий ни одному из клубов, участвующих в матче "Ювентус" - "Зенит" => в этом матче я болею за российский "Зенит".


Возьмем человека, яростно болеющего исключительно за "Амкар".
1Ему нравится его страна, 2он не отдает пристрастий ни одному из клубов, участвующих в матче "Ювентус" - "Зенит" => в этом матче он болеет за российский "Зенит".


What's the difference?
Разница в том, что когда ты ни в кого не влюблён, ты свободен в выборе.
А когда ты отдаёшь кому-то своё сердце, то не стоит из-за его уезда в командировку выбирать, какой любовнице позвонить.
Что значит "болеют за соперников"? Кто есть соперники? Если дело касается еврокубков, то соперниками "Амкара" не являются ни "Зенит", ни "Ювентус", а соперниками, например, ЦСКА являются оба клуба. С другой стороны, победа "Зенита" приносит рейтинговые очки России в таблице коэффициентов УЕФА. Так что есть смысл болеть за "Зенит".

Если дело касается чемпионат России, то я болею за "Спартак" и во всех других матчах я болею за выгодный "Спартаку" в турнирном плане результат. А вообще, помимо "Спартака" есть команды, которые мне в принципе нравятся ("Амкар", "Сатурн"), и есть команды, против которых я болею (ЦСКА, "Москва", "Луч"). Если их матч не затрагивает интересы "Спартака", я болею за ту команду, которая мне более симпатична. То же самое - по поводу зарубежных чемпионатов. Но в любом случае в таких матчах я не особо переживаю. Со "Спартаком" или нашей сборной не сравнить.