ППП

Сон от 14 апреля 2008 года

Решено, что мы будем отправлены в прошлое. Но я же не умею плавать, а мы находимся на подводной лодке на безымянной глубине. Значит, мне нужно учиться плавать.
Но планы сменились, и теперь надо всего лишь одеть спецскафандр, который будет запущен в сторону портала, расположенного на уровне километров двух над уровнем города. Или это чёрная дыра фиолетового цвета.
Нас четверо. Решено, что по алфавиту я буду первым. Остальные трое - Саня Тобенгауз, Кирилл Тихомиров и тот, кого я уже забыл. Мне предлагали зелёный скафандр (или костюм - кто знает, что это было), но он был для меня слишком велик. Мой глаз сразу упал на амуницию золотистого цвета. Как раз в пору. Тобенгауз был в красном.
Итак, я полетел. Полёт выглядел как удар в полёте. Секунда - и я спускаюсь на парашюте в неизвестный мне город. Знакомая дорога - тянет на улицу Марьинский парк. Через минуту четвёрка в сборе.
Я ухожу. Иду очень долго, меня хватает неизвестный тип и пытается засадить под арест. Но мне удаётся слинять. Я возвращаюсь к пункту отправления, ничего и никого не нахожу, поворачиваю назад и натыкаюсь на тележку с клубникой. Беру одну - не очень спелую - пробую - не сладкая, не горькая, не кислая, не солёная. Но не безвкусная. Иду дальше. Оборачиваюсь - на меня глазеет старуха - видать продавщица. Глаз злющий. Я сделал вид, что и не притрагивался к ягодам. Иду дальше. Трава. Много травы. Возвращаюсь к месту заточения, чтобы разведать, что к чему. И просыпаюсь.