ППП

Шкала самоуверенности Тобенгауза

Я очень его уважаю. Наверно, поэтому шкала названа в его честь.
Вот я все думаю, что лучше бы люди относились друг к другу наплевательски.
Гораздо выгоднее. И нервов больше экономится.
А он не плюет и страшно нервничает. Его мастерский взгляд оценит все беспристрастно. Уж он-то знает, как надо писать стихи, вопросы, прозу и т.п. Обращайтесь.
С такой самоуверенностью даже самоуверенность Дмитрия Илюхина не сопоставима.
Я вот стесняюсь показать, что шарю лучше других в определенных областях. Я даже могу засомневаться в том, что Пушкин АС родился в 1799, если кто-нибудь спросит: "Серьезно? А я вчера видел статью, где написано, что он родился в 1802."
В этом наша разница. Я никогда не стану таким, как он. И все же меня считают очень жестоким человеком. А его - душкой. Душой компании.
Со мной стараются не разговаривать, а мнение его как эксперта неоспоримо. Он может сказать, что написанный мною вопрос, который я считаю шедевральным, полное дерьмо, и даже муки совести не омрачат его чело. А я ведь оценил их с матовый свояк девяточкой из 10. Мог бы засрать как опытный игрок, отличающий зерна от плевел. Но мне пришлось по вкусу.
Может, все зависит от степени крутизны команды, которую он продвигает? Они показывают более стабильный резалт, и это пробуждает у всех уважение.
Я не буду говорить о Тюмени, где ни о какой крутизне не было и речи.
Важна подача капитана. "Он уважать себя заставил - и больше выдумать не мог...".
Как сказал наш социолог, неважно какую информацию ты предоставляешь, будь то полная чушь или голая правда, а важно как ты это делаешь. С пеной у рта доказывать, что Пушкин родился в 1802 - это тоже талант.
Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного. Как бы она у вас не развилась...
Все слова в тексте заменены, все аналогии случайны.
  • Current Location: РХТУ
  • Микроклимат: cynical cynical
  • Музыка сфер: Genetic - Trancemission
Х-ха...
Фигасе...
Неожиданно.
Нет, мне правда вешаться пора? Или кажется только?
Увидь себя со стороны, как говорится. Разуй глаза и погляди. И все сразу станет ясно.
Спасибо за откровенность.
Бо-бо
Мне например стыдно говорить человеку что-то плохое, даже если откровенный провал. Меня потом совесть мучает, что я мог обидеть человека, который мне дорог. Я дорожу многими своими даже просто знакомыми. А вдруг он окрысится на меня и перестанет разговаривать? Будет думать, что я на самом деле не такой, каким себя подаю.Он вычеркнет меня из списка своих друзей и не будет об этом париться, а я буду сходить с ума от содеянного - думать, кто тянул меня за язык и все такое. Буду думать, как вернуть утраченное, мне будет его реально не хватать. И даже если мы помиримся, я буду загоняться тем, что вот мы стоим и треплемся, а втайне он думает, какая я лицемерная скотина.
Я ему уже не буду нужен - он понял, что через меня ему не самоутвердиться. Мы любим себя в других людях. Поэтому утверждение, что "противоположности притягиваются" - полная чушь.
Да и вообще: кто мы такие, чтобы с понтами знатоков оценивать других? Все мы немножко дилетанты.
Я не хочу никого обидеть. И я не спятил. И меня не приперли к стенке преподы. И меня не бросила девушка. И я не бросился с ГЗ.
Но так жить нельзя. Пора менять мозги. По крайней мере, мои.
Re: Бо-бо
В том-то и дело.

1. Я никогда не боюсь никого обидеть сказанным. Говорю то, что считаю нужным. Если человек воспринимает мою откровенность отрицательно - он мне не нужен. Если я не могу быть с ним откровенен - он мне тем более не нужен.

2. Я не стесняюсь никого оценивать. Я говорю, что одно круто, а другое дерьмо, что так лучше, а этак хуже. Потому что я высказываю СВОЕ МНЕНИЕ. Я не боюсь быть некомпетентным - если я некомпетентен, человек может не прислушиваться. Я не боюсь обидеть человека, высказав свое мнение - см. выше.

3. Тебе не нужно менять мозги. Это невозможно. И это ничего не даст, даже если получится. Будь собой.

Все сказанное является моей личной жизненной позицией и не претендует на истинность.
Вы только друг друга не поубивайте, ладно?
Живешь, живешь, ботаешь себе потихоньку и вдруг обнаруживаешь, что два хороших человека начинают гнать друг на друга непонятно что.
Тем, ты во многом прав, но и сам не лучше. И, кстати, не совсем прав, когда говоришь о себе.
У каждого своя жизненная позиция. Если у человека такая жизненная позиция, значит, она его устраивает. Это и о тебе тоже.
А самоуверенность - это ведь скорее плюс, чем наоборот... Впрочем хорошо, что ты не изобрел шкалу самоуверенности имени Коньковой.