Perfect Mask

Все лавры собрал

Для меня Евровидение это, в первую очередь, конкурс песни. Уже который год смотрю и слушаю, и мне нравится. Каждый раз попадается что-то действительно цепляющее.
В этот раз понравилось, кажется, даже больше выступлений, чем обычно.
По крайней мере, хотелось проголосовать сразу за 3 участников:
- SunStroke Project, Молдова. Абсолютный формат, но цепляет безумно! И визуальное сопровождение сочетается идеально. Классные парни, танцы, букеты. Место на Евровидении - 3


- Йоци Папаи, Венгрия. Уже все обстебали "Мало-мало", но если шагнуть чуть дальше стёба, то можно увидеть замечательную неформатную песню в духе Urban Trad. Место на Евровидении - 8


- Арцвик Арутюнян, Армения. Встречал сравнения с Леди Гагой, но вообще не то. Вот Рона Нишлиу - то. Место на Евровидении - 18


Не могу не отметить Швецию - чётко, стильно, танцевально, по-евровидному. Шведы в музыке понимают. Итог - 5 место.

Белорусы порадовали страстным поцелуем, но любовная лодка разбилась о бит.

Победил португальский певец Салвадор Собрал. Им как-то заходит с прошлого лета.
Песня навевает воспоминания о заставках бразильских сериалов. Что, возможно, даже хорошо)
Без особых спецэффектов, скрипок (которым в этом году было слишком много, притом что скрипки много не бывает) и других выпуклых причин на букву "с".
Даже не будь Салвадор Собрал сердечником, Португалия должна была победить, ведь на её счету с 1964 года (т.е. с первого года её участия в конкурсе) ни одной победы, а наилучшим результатом было 6 место. Антирекорд побит.

Очень порадовала своим появлением украинская группа ONUKA - они выступали, пока шло зрительское голосование. Заслушиваюсь ими уже больше года. Отличный микс нескольких своих песен запилили:


Это было последнее Евровидение для Израиля. В связи с этим стоит ожидать появления пары арабских стран в ближайшие годы.
  • Музыка сфер: ONUKA – Time
Кометки:
а я всегда Евровидение смотрел чисто как спортивное соревнование - включался только на подсчет голосов )
но уже несколько лет и так не смотрю