ППП

Последрак

Вчера, пока я пытался уснуть, мозг взялся за формулировки уже отыгранных вопросов. Спрашивается, что мешало заняться этим раньше? Тур полторы недели как сдан, вся прошлая неделя была разгружена, но, видимо, психологически не отпускало вплоть до самого момента отыгрыша. Вполне логично, учитывая, что сразу после отыгрыша (в троллейбусе от МГСУ до ВДНХ) я придумал как минимум 2 неплохие (и корректные) формулировки для вопроса о вышивании. А за несколько дней до сдачи даже не вспомнил, почему в начале года отправил этот вопрос в запас.
Большинством формулировок я доволен (например, наконец реализовал идею "полемизировал"-"полимеризовал", вылёживавшуюся примерно с января, - к ППП это сделать не получилось), но пара вопросов не получилась.
Осенило, что этот вопрос следовало сформулировать так:
Этот камень был назван в честь НЕЁ. В известной работе ОНА, помимо прочего, играет роль гребешка. Назовите ЕЁ.
Свежая мысля приходит опосля. Элементарная же формулировка; к тому же не такая топорная мета, да ещё и с отсылкой к животному, которого не было на раздатке. Обидно.
Гребешок мелькал в одной из первых версий вопроса, но все тестировавшие сказали, что в петухе континенты чересчур очевидны. Это не камень в их огород - они все большие молодцы и очень помогли.

В какой-то момент я всё-таки уснул. Костя Сахаров договорился с Борисом Моносовым, что тот проведёт 14-й Монос вызга на одной из московских площадок.
Я собрал команду, но, кроме меня, пришёл только Марк. Благо был жуткий вол. Игра проходила в каком-то кабаке, в соседнем зале Андрей Кругов уже начал проводить Монос вызга.
В зале, где должен был вести Борис, аншлага, на удивление, не наблюдалось.
К нам подсела неизвестная парочка, но мы приняли их с распростёртыми объятиями. Затем добежали ещё двое неизвестных, и турнир начался.
По ходу чтения Борис то и дело отшучивался - зачем принял приглашение Кости, в отношении наших ответов и чего-то ещё.
Игралось тяжело (несыгранный состав, все дела), но в первом туре мы, на удивление, взяли 6 из 12. Что даёт основания предположить, что в 14-м Моносе будет 36 вопросов. Помню, точно был вопрос про зеркало)
Кометки: ,
Оргкомитет напоминает, что обсуждение вопросов турнира в открытых источниках запрещено вплоть до окончания моратория!