ППП

Кино-флешмоб

Сто лет не писал, а тут сразу флешмоб. Но раз другу пообещал.

Поскольку этот пост о кино, будет много текста и эмоций. Кому неинтересно, лучше даже не начинать)

Три самых любимых фильма
Выбрать всего три любимых фильма - что может быть проще? Но я думал очень долго. И хочется надеяться, что самый-самый любимый фильм ещё не снят. В это верится с трудом, но вдруг?
Сразу скажу, что экранизации тут не рассматривал. Бесспорно, есть великолепные экранизации - "Крёстный отец", "Красный дракон", "Старикам тут не место" и многие другие. Экранизируя книгу, добиться успеха не так уж сложно, особенно если имела успех сама книга. А вы попробуйте снимите без литературной основы.
Итак, пусть сегодня моя тройка любимых фильмов выглядит так:
1. "Беги, Лола, беги"
2. "Запределье"
3. "Дом летающих кинжалов"

Три самых смешных фильма
С чувством юмора у меня туго, да и не жалую комедии, но выбрать есть из чего.
1. "Тупой и ещё тупее". Фильм, с которого началась любовь к Джиму Керри. Каждый раз, когда смотрю этот фильм, ржу как ненормальный.
Каждый год я жду 25 марта, ровно 2:15, и вспоминаю тот самый эпизод.
А сколько раз я мысленно прокручивал тот диалог, где героиня говорит, что шанс героя 1 к миллиону, и он счастлив, что шанс всё-таки есть! Это же гениально. Это даёт надежду.
2. "Назад в будущее". Фильм на все времена. Нет ни одной другой трилогии, где все части настолько хорошо гармонируют друг с другом.
3. "Достучаться до небес". Впервые я посмотрел этот фильм на уроке истории. Наш учитель дважды устраивал нам киносеанс. Надо сказать, вкус у него отменный (другим фильмом был "Лучше не бывает" с Джеком Николсоном).
Тиль Швайгер, Мориц Бляйбтрой полюбились именно тогда. Правда, комедия это лишь отчасти, не менее важна и приятна драматическая составляющая. Розовый кадиллак каждый раз вышибает из меня слезу.

Три самых страшных фильма

Сразу скажу, что страшилки почти не смотрю. Можно было бы отмазаться каким-нибудь кондовым чб, Носферату или "Птицами", но всё это меня не впечатлило.
Тогда я просто решил отметить те фильмы, которые смотреть никому не советую.
1. "Зелёный слоник". Это настолько страшный фильм, что мне достаточно было всего один раз увидеть скриншоты, чтобы не захотеть смотреть этот фильм никогда. Это просто кошмар, не завидую тем, кто осилил это произведение, и в то же время задаюсь вопросом, зачем?
Сюда же можно отнести "Человеческие многоножки".
2. "Догма". Прекрасно знаю, сколько народу упивается юмором и тонкостью сего шедевра, но я буду честен: это полнейшее говно.
Если хотите хорошее контрхристианское кино, смотрите "Последнее искушение Христа".
3. Совершенно случайно однажды мне на глаза попалось видео из серии "Что, если бы герои "Утиных историй" были нарисованы с натуралистической точностью?" На мою беду, видео было очень коротким, и я решился его посмотреть. Могу сказать, что нашлось кое-что похуже - это аналогичное видео с черепашками-ниндзя. Меня едва не стошнило. Я был раздавлен, жизнь никогда не будет прежней. Они надругались над идеалами детства, святыни были осквернены... Умоляю вас, не повторяйте мою ошибку!
Что интересно, эту троицу я в итоге написал первой)
И мы плавно переходим к любимым мультфильмам.

Три любимых мультфильма
Тут ничего изысканного и неслыханного, все знают эти мультсериалы, наверное, кто-то на них вырос, как и я.
1. "Космические спасатели лейтенанта Марша". Потрясающей глубины мультсериал, очень жаль, что его сейчас не крутят по ящику. В отличие от всякого 2х2-шного шлака.
И это при всём при том, что я терпеть не жалую космофантастику.
Невероятная предпоследняя серия. Серия, очень сильно повлиявшая на мои вкусы. Не буду палить, просто смотрите, если ещё этого не сделали.
2. "Человек-паук".
Ещё одна Вещь, повлиявшая на мои вкусы.
Я начал смотреть его с восьмой серии - "Чужой костюм". Как сейчас помню: суббота, НТВ, 17:30, озвучка Алексея Борзунова.
Потрясающе.
Цепочки эпизодов. Драматичнейшие развязки. "Неогенный кошмар", 14 частей которого я вспоминаю каждый раз при подготовке ППП?
Заставка, саундтрек, паучье чутьё, рыжая Мэри Джейн, Домовой, Плутовка! А сколько лет я мечтал о фигурке доктора Осьминога. Нет, без этого моего детства просто бы не было.
3. Тяжелейший выбор между "Утиными историями" и "Аладдином". С одной стороны Вилли, братья Гавс и Магика, с другой - Мираж, Мозенрат и, конечно, Жасмин. Выбрать невозможно, быть в тройке заслуживают оба.

Три любимых сериала
К сериальной культуре я причастился не так давно, да и вообще стараюсь не злоупотреблять, хотя знаю, что сейчас именно эта область киноиндустрии активно осваивается и на эпизоды дробят всё, что под руку попадётся.
1. Несомненно, "Ганнибал". Чудо-блюдо. Мадс Миккельсен - мужчина моей мечты. :)
Жду-не дождусь третьего сезона!

2. "Доктор Хаус". Если память не изменяет, то узнал об этом сериале я не самым простом путём: при подготовке одного из вопросов ППП мне требовался какой-нибудь интересный факт о числе 13. Штудируя одноимённую статью Википедии, увидел ссылку на героиню какого-то сериала с таким прозвищем. Её фото не могло оставить меня равнодышным, и, узнав, в какой серии она впервые появляется, начал смотреть 4-й сезон. Как раз тот, где Хаус обновляет свою команду. Кто бы мог подумать, что красота Оливии Уайлд окажется задвинута далеко на задний план? Весь 4-й сезон я проглотил за один присест. Продуманные сценарии, диалоги, Хью Лори, отличнейшая озвучка LostFilm (Валерий Кухарёшин для меня навсегда останется лучшим голосом Хауса) и многое-многое другое.

3. "Декстер". Скучный выбор, но я объясню.
Я добрался до этого сериала, когда все его сто лет как посмотрели. Спасибо Павлу Ершову, без его рекомендации я бы так и не сподобился, скорее всего.
Во-первых, Майкл Холл. Эта маниакальная улыбка в глазах без улыбки на лице прекрасна.
Во-вторых, сюжет. Паша сказал, что смотреть стоит только первый сезон. Но когда я его посмотрел, то сильно захотелось добавки. Мне было мало. Я был уверен, что сценаристы могут ещё. И второй сезон оказался на уровне. Третий сезон смотрел скорее по инерции, но тоже хорошо. Википедия говорила, что четвёртый сезон бил рейтинги по просмотрам. Это подогревало интерес. Конечно же, хотелось узнать, что там. Так вот, четвёртый сезон - как раз то, ради чего на самом деле всё и затевалось! Конфетка от сценаристов. Идеальная концовка.
И было абсолютно правильным решением на нём остановиться.
  • Музыка сфер: Oldboy OST
Кометки:
Дом летающих кинжалов - это хорошо. Но "Герой" лучше)

За первые два пункта в мультфильмах - мега-респект! Экзо-сквад отличный, "Человека-паука" таки да, в это время тоже ждал и смотрел, ибо другого пока не было)

Про "Декстера" и "Ганнибала" удивлен, остальные пункты-подпункты... да, странный ты с моей колокольни человек)
Ага, оба два сезона. Удивляют там две вещи: как влезает в кадр ловко меняющий красивые наряды пузатый Лаврентий Фишбурн, и откуда в Балтиморе водится целый батальон маньяков)
Отвечаю на вопрос "зачем Зеленый Слоник". Зеленый Слоник - вполне себе кино. Да, оно должно вызывать отвращение к определенным вещам - это такая творческая задача. Как у Сорокина раннего, например. Аналогичная задача у "Трудно Быть Богом". Смотрел?
Догму смотрят не потому, что она контрхристианская. То, что она оказалась контрхристианской - это приятный бонус.
«Зелёный слоник» вполне смотрибелен. Там только концовка совсем трэшовая. А первые полчаса так даже и вовсе довольно комические.
«Последнее искушение Христа» я бы не назвал контрхристианским, либо не очень понимаю, что ты имеешь в виду под этим словом. Насчёт «Догмы» везде с тобой соглашусь, кроме характеристики «страшная» :).
Удивило наличие среди смешных «Достучаться до небес». Он довольно грустный, оптимистичный, но вот смеха у меня вообще нигде не вызывал.

Edited at 2015-04-11 03:44 pm (UTC)