Hat(e)

Сведём счёты

Что же это получается? Ещё 4 года назад за такие вопросы били по башке и предавали анафеме (меня до сих пор не подпускают к ОВСЧ и ББ, к Знатокиаде подпускали только под патронатом), зато теперь заказывают для "топовых" синхронов кое-что похлеще. И народ ходит довольный, хвастаются, кто взял 2 из 15, а кто 3. То есть эти редакторы пишут гробы, а потом им поступают заказы на новые гробы. Да-да, у вас хорошие гробы, качественные, и с логикой-то у вас в порядке, и требуемый свояк за полтинник нас устраивает, напишите, пожалуйста, ещё три таких же. Хотя нет, можно даже посложнее и четыре.
Дамы и господа, певец "Шантеклера" вернулся с новыми творениями! 161 день ожидания - никогда ещё сутки не длились так долго!
Объявляют, что вопрос гроб, а Снятковский стоит и улыбается. 4 года назад, несмотря на отсутствие гробов в моём туре, мне прислали 3 гневных сообщения, а на ближайшем очнике один знаток полез с кулаками. Ещё ходили слухи, что, будь я тогда в Нижнем Новгороде, меня бы на самом деле побили.

ОВСЧ последний тоже непонятно что. Как они умудрились получить тур? За что? За выслугу лет? Где их последние редакторские работы и толпы довольных?
Незапятнанная репутация. Её-то у меня и нет. Впрочем, у них теперь её тоже нет)
С другой стороны, три года подряд я имел отношение к редактуре ОВСЧ. Конечно, тогда я был всего лишь подмастерьем Юрия Выменца... Так что не считово! Трефилову и Ведехину считово, а у тебя 4 тур ЧР, недоделок, не высовывайся. Ты теперь вовек не отмоешься, скажи спасибо, что тебя хотя бы на игры пускают. Редактировать ты не умеешь, но твои вопросы мы с радостью возьмём и заправим своим соусом.
А ведь у меня с тех пор больше и не было жести. Срочно надо исправить!

В этом году даже Знатокиаду не предложили. Интересно, каким пакетом я провинился на этот раз? Не подскажете?
Увидел тендер на 2 тура студенческого Кубка княгини Ольги. Было интересно проверить, дадут ли. Как там, думаю, белорусы тоже держат на меня зло за что-нибудь? (Достославный тур ЧР играли, помимо россиян, только украинцы, белорусам повезло отскочить.) Для студентов пишу регулярно, завалил ОЧВРами последних лет и ППП. Хрен там. Без объяснения причин. Смотрю, кого выбрали. Ну конечно - массовое дрочево на 1 тур ББ не могло остаться незамеченным.

В конце декабря, когда я планировал провести Мрак мозга, один представитель позвонил мне и спросил, тестировал ли я пакет. Когда я сказал, что нет (естественно, это моя принципиальная позиция), он попросил скинуть пару вопросов. Мол, без этого он никак не сможет заявить площадку, ведь я ТАКОГО в анонсе наобещал. В его понимании, видимо, я должен был делать раздатки в виде говна и спрашивать Манцони (а ведь совсем недавно спросили на каком-то рейтинговом тестировавшемся синхроне, хаха). Не знаю, сколько было названо тестеров второго и третьего туров ГС (в любом случае, не меньше 15), но минимум половину заданных вопросов я бы даже тестерам постеснялся показать.
Кстати, о тестированиях. Рассказал Н. о том звонке представителя. Её реакция незабываема: "Тестировать вопросы - что за бред?"
На Гамбургские счета я теперь ни ногой. Кто бы там ни был редактором. Дело не в них, а в организаторах.

Самое смешное, что этот пост ничего не изменит. Как предлагали мне редактуру трое оргов, так и будут предлагать те же трое. А другие как не предлагали, так и не будут.
В марте 2011 года я разбил редакторское зеркало. Надеюсь, что в марте 2018 у меня будут другие заботы.
  • Микроклимат: Н.
  • Музыка сфер: Coldplay – It's All Right
Кометки:
Я, конечно, не берусь советовать, ибо нет компетенции соответствующей, но почему бы Вам не использовать условную модель Голуба: проводить 2-3 синхрона в год так, как Вам хочется, и больше ни о чём не думать. Пусть люди, которым нравится решать спортивную задачу, делают это на тех вопросах, на которых предпочитают основные организаторы в этом сегменте чгк-сообщества. Мне кажется, тяжело делать больше 100 хороших вопросов в год, так что в два-три синхрона уложиться можно. Или Вас интересует престиж редактирования крутых турниров для топ-50?

Ваш Пылающий июнь был хорош, до сих пор вспоминаем при обсуждении в команде. И формат был отличным - три разных стиля переплелись. От тура ОК МГУ я до сих пор в восторге, вопрос про три цвета - просто шедевр. И он контрастировал с довольно пресным туром того же Матвеева. Пакет на первой лиге - опять же позитивные отзывы. Мне кажется, вряд ли это мнение маргинальное. Интерес к Вашим пакетам есть.

Ну а то, что организаторы очень консервативны и не готовы поверить, что редакторы меняются и развиваются - этому можно только удивиться и спокойно идти мимо, если Вам конечно не важно мнение этой части чгк-сообщества. Думаю, большего внимания этот консерватизм не заслуживает.

Edited at 2015-02-15 01:36 am (UTC)
Спасибо за добрые слова.

По первой части. Это совсем не модель Голуба. Помимо 3 своих синхронов, у него ещё куча заказных, и не только синхронов, но и очников. И это при наличии Дзагоевых и Брюолей в прошлом. Впрочем, в настоящем арт просто стал менее заметным. С Островским аналогично. Можно сравнить, сколько пакетов/туров было у них после ОКР и сколько у меня после ЧР.
То есть им с рук сошло, а мне нет. Вот я и хочу понять, в чём разница? Почему они Юпитеры, а я бык.
Очень странно видеть такую досаду и обиду, потому что на мой взгляд лучше быть горячо любимым n-м (небольшим) процентом знатоков, чем писать заходящие на илитариев гробы про венгерский язык.
Да и тур-то на ЧР был забавный же.
А как редактор правда растёшь. Пусть давятся, дураки, своим ОВСЧм. Он в последние годы какой-то ебанутый.
на которые в нынешних условиях страшнейшей конкуренции явится от силы 50 команд?
Раздумывал я насчёт переноса Мрака мозга на эти выходные. 4 очника и 5, если не ошибаюсь, синхронов, отбили всякое желание.
Понимаешь, одно дело, если тебе дали тур очника или топ-синхрона. Совсем другое - ты устраиваешь собственный синхрон. Второе прямо говорит, что тебе ничего не дали, но ты хочешь о себе заявить.
Для сборки школьного любительского турнира из 24 вопросов обычно надо было проработать около 1000. В последнее время, несколько меньше.
Вопросы для команд топового уровня нравятся обычно тем, у кого мышление схоже с авторским. А ты, всё-таки, большой оригинал. Что не делает твои вопросы хуже, но делает менее популярными, имхо.
Но я уже скоро лет 10, как ничего не играю, так что от современных трендов далёк...
Не звоночек ли, что пора забить болт на всю эту чгкистскую ахинею? Я вот забил лет так эн назад и ничуть, ни разу, ни на долю наносекунды не пожалел.
Нет, Алексею жаловаться не на что. Ему даже тур ОКЗ дали, а это большая честь, учитывая статусность этого очника.
Пост был всё-таки не о том, что мне ничего не дают, а о том, почему другим заказывают то, за что меня практически уничтожили несколько лет назад. Знаток эволюционировал и теперь готов к другой пище? Или деградировал?
Я участвовал в выборе редакторов на студольгу. Те пакеты ОЧВР (и синхрона МММЦ), что я видел, мне не понравились. «3 из 15» я играю с большей радостью, чем «14 из 15», но в свете возможной потери смысла кубком Европы нас интересовала в первую очередь спортивность (нет, я не ожидал, что в туре для Ольги будет 3 из 15). Первый тур ББ мне не понравился, тур в Пущино понравился.
Тема, забей и потрать нервные клетки на что-то более приятное. А вопросы у тебя хорошие (последние полтора года я не играю, но сомневаюсь, что ты резко поплохел).
Ответ очевиден и уже дан выше. На ГС люди идут, зная что там будет тур Снятковского и что это такое, как на отдельное блюдо. Лично знаю людей, которые сознательно не идут туда своим обычным составом, а собираются в "клуб по интересам". А ЧР - главный спортивный турнир года для многих и там такое неуместно. Антону бы за такой тур на ЧР тоже досталось (хотя ему бы его не дали - именно потому, что все знают, как он пишет). Трэш-ЧГК, например, тоже прекрасный турнир, но за такой пакет на ЧР или ЧМ авторов бы поубивали. Грубо говоря, для люителей экзотики есть авторсские турниры, а спортивная вертикаль должна быть в мэйнстриме.
Спасибо.

"Антону бы за такой тур на ЧР тоже досталось (хотя ему бы его не дали - именно потому, что все знают, как он пишет)".
Тут где-то мелькала интересная мысль, что ГС - это ЧМ, в который разрешили поиграть всем командам.
Я не думаю, что у Антона, при всём моём к нему уважении, после этого тура будет много заказов. Да и до этого-то особо много не было.
""на редакторском поприще Вы стремительно набираете обороты и можете по праву назвать себя востребованным редактором". Это факт"
Теперь я понял этот коммент :(
В сочетании с этим: "массовое дрочево на 1 тур ББ не могло остаться незамеченным."

Я тоже не понимаю этот феномен одного тура. Я, правда, тот ЧР не играл.
Присоединяюсь к общему мнению, что тебе нужно сделать 2-3 турнира, которые понравятся большинству. В свою очередь надеюсь, что нам удастся с тобой поработать вместе в ближайший год.
когда уже я отмолю этот грех, каким пакетом... ПИ, ОК МГУ, Марафон. Да, не самые массовые турниры, но всё же.
Тоже надеюсь

Edited at 2015-02-16 07:46 pm (UTC)