ППП

Далеко и надолго

был задвинут в памяти герой этой записи.
vlcsnap-2014-11-14-00h03m19s85
На вчерашней игре в процессе обсуждения я задался вопросом, как звали актёра, который сыграл Джона Коннора. И не смог сам назвать. Вопрос был в итоге совсем не по "Терминатору", поэтому комментарий ничего не дал. Интересно, что в самом начале недели жутко захотелось пересмотреть "Терминатор-2: Судный день", но всё как-то не до того оказывалось.

Сегодня весь день (ну, не весь, наплывами) тщился вспомнить, кто же он. Спрашивать, гуглить - ни за что, чистый спортивный интерес. Прекрасно помню парня, он же играл и в "Американской истории X" (которая, к слову, тоже мелькала вчера в обсуждении). А имя ни в какую не всплывает в памяти. С длиной имени-фамилии всё было понятно сразу: либо 6-7, либо 7-7, менее вероятно - 7-6. Вот эта память на внешний вид слова, но не на его содержание - что это вообще...
Несколько раз проговорил имена Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Роберт Патрик (здесь я даже несколько раз подумал "впервые на экранах, впервые на экранах", поскольку помнил, что так в заставке Т2 были представлены двое, а не он один), Эдвард Нортон. Вдруг зацепит по ассоциации? Не тут-то было. Даже Нортон (ну Эдвард же он!) не помог. Хотя ощущение, что Э быть в его имени обязана, не покидало. Вспомнил ещё почему-то Делроя Линдо.
Решил пройтись по буквам - каких не должно быть в его имени. Отталкиваться от одной Э, и то неподтверждённой, трудно. Первой пришла Ю, и тут подумалось, что есть в нём, помимо Э, какая-то ещё редкая буква. Конечно, тут же прибежала Ф. И... профит!
Как приятно было выудить всё-таки это знание из глубин памяти. Не очень приятно, конечно, что и такое уже забывается. Это же детство. Детство, тот самый период, когда запоминается вообще всё без разбора и откладывается на долгие времена.

Затем попробовал вспомнить день рождения. Июль-август или октябрь. На уровне ощущений склонялся к тому, что он Лев. И правда. 2 августа.
Как пишет Википедия, его отец, которого он никогда не видел, - русский (как это по-русски).
Из забавного: там же написано, что Ферлонг ярый противник натуральных мехов. А ведь первая половина его фамилии в переводе с английского значит "мех".
Кинокарьера его в нулевых была, в общем-то, тоже нулевой. Разве что вот Ворона сыграл. Но помнить его достаточно уже за те два (или хотя бы Т2:). А ему самому гордиться, ведь каждый пацан мечтает о таком дебюте на большом экране.

Пересматриваю второго "Терминатора". Лучший фантастический боевик. Лучшая картина Кэмерона. Лучший сиквел. Сиквел, который в 800 раз лучше первой части.
Лучшая концовка.
  • Музыка сфер: Brad Fiedel – Main Title (Terminator 2: Judgement Day OST)
Кометки: