ППП

Май. Часть VI. Пересадка

Один великий человек сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы возвращаться туда, где ты уже однажды побывал.
Между Швейцарией и Швецией

Пересадка в Стокгольме выходила самым дешёвым вариантом возвращения из Швейцарии в Москву.
Конечно, были сомнения. Думал, вот, когда был там в январе, глаза, наверно, застило первое впечатление. Казалось бы, я успел увидеть почти все основные достопримечательности, прогулялся по не самым хоженым тропам, и город теперь будет скучным и неинтересным.
И начиналось всё вроде бы не очень весело - автобус из аэропорта Арланда попал в пробку. Была невыносимая жара. Тем не менее, пробку преодолели довольно быстро (всего минут 20 простоя), и уже в 4 часа я оказался в центре города.
Стокгольм меня явно любит. Если в предыдущий раз, гуляя без какой-либо системы, я вышел к королевскому дворцу точно к смене караулов, то теперь, прогуливаясь мимо Ратуши, застал пальбу из пушек
IMG_4434

Куда же без магнитика. Очень забавно король косится;)
IMG_4369

IMG_4514

Секретное окно, секретный сад
IMG_4443-2

Тёмная башня
IMG_4454-1

Погода была пречудесная. Думал дойти до парка аттракционов, поскольку бывший по пути Gamla Stan уже довольно хорошо излазил, но его извивы меня всё-таки засосали, и до Gröna Lund я так и не добрался.
По парам
IMG_4483-1

IMG_4471

Многоточие
IMG_4482

Внутренний мир
IMG_4493

IMG_4630

IMG_4500

IMG_4583-2

Трио
IMG_4512-1

IMG_4526

IMG_4544

IMG_4569-1
Ловля лыбы лазлешена
IMG_4565
Кстати, один дедушка действительно поймал возле дворца рыбу, и вполне большую, чтобы ею можно было гордиться
IMG_4561

Стокгольм на уровне

Гм. Столько теперь уже хорошо знакомых мест, которые приятно видеть снова. Столько незнакомых, которые (и которых) ещё предстоит увидеть.
Я точно знаю, что вернусь
Лично я почти во всех местах, где был однажды, хотел бы побывать еще раз, а в некоторых - два, три, десять. Однажды увидев огни волшебного Вегаса, величественный Ниагарский водопад, прекрасную Барселону, уже довольно трудно жить без них. Жаль, что на это не хватит одной жизни, даже если она окажется длинной.

А ты молодец, что много путешествуешь, так держать!