ППП

7 дней одного года. Часть 2: Zürich so gut

Бессознательно всунутый в сумку Фрейд в австрийском поезде пришёлся к месту. Через пару часов чтения меня всё-таки сморил сон, и проснулся я уже в самом Цюрихе.
IMG_0714
Zürich Hauptbahnhof


7:40 утра, я в такое время вставать совсем отвык. После нескольких часов дрёмы в три погибели я был совсем разбит, дико болели уши. Вид привокзальной площади не вызывал аппетита. Совсем не хотелось никаких шатаний по незнакомому городу, тем более после настолько прекрасной Вены; хотелось скорее умчаться в сторону Лозанны, заявиться к брату и укутаться в одеяло - белый флаг капитулировавшего безумца. Однако отсутствие билета (а также франков, на которые я бы его приобрёл) удержало меня от ошибки и мотивировало немного пройтись по городу.
Кругом сновала жизнь.
Карта центра у меня была, однако доставать её из сумки не захотелось, и я просто пошёл вдоль набережной.
IMG_0721

Заприметив в переулке слева возвышающийся где-то далеко на заднем плане купол, я свернул с набережной.
Это оказался Цюрихский университет, а рядом с ним - самая обычная цюрихская школа.
IMG_0730
Да-да, это школа

А вот самый обычный цюрихский двор
IMG_0752

А вот самый обычный цюрихский дом
IMG_0777


Гуляя по самой обычной цюрихской улице, которая даже не попала на распечатанную мною карту, я дошёл до моста. Под мостом оказалась одна железнодорожная колея, уходившая вниз по склону. Я набрёл на фуникулёр, но затем подумал, что он, вероятно, может не работать, и буквально спустя несколько секунд увидел его в действии
IMG_0771
Однако франками к тому моменту я всё ещё не разжился, поэтому продолжил путь.
IMG_0783


IMG_0785
Ещё одна самая обычная цюрихская школа


IMG_0795
На выходе с территории Нового монастыря ко мне обратился маленький круглый дворник с очень добрыми глазами. Спросил, schön ли монастырь. Я ответил на непонятном наречии, что очень красиво, и показал ему сделанный снимок. Он закивал и радостно стал что-то обсуждать с двумя своими товарищами.

IMG_0798

IMG_0770

Примерно здесь окончательно разрядился аккумулятор фотоаппарата, поэтому Китайский сад запечатлеть не получилось.
После подзарядки я выдвинулся в "достопримечательную" сторону Цюриха. Здесь уже, к сожалению, сплошь и рядом слышалась русская речь. Поэтому следующие несколько кадров будут её лишены.


IMG_0831


IMG_0837


IMG_0851


IMG_0871

IMG_0877

IMG_0893

IMG_0945

IMG_0948

IMG_0973

IMG_0983


IMG_0995

От красоты Цюриха действительно сносит голову. Город, прекрасный каждым своим домом, каждым своим поворотом, спуском и подъёмом. Здесь на каждом углу можно что-то по-своему красивое и запоминающееся. Я по-настоящему влюбился в него и обязательно вернусь.
А сейчас - поезд.
Кометки: ,