ППП

Как я провёл этой зимой

своего брата, свалившись как снег на бороду под православное Рождество.
Конечно, стоит сказать огромное спасибо маме, настоявшей, чтобы я подготовил документы на визу за неделю до 2014 года. И виза оказалась готова уже на следующий день после сдачи документов!
Самым дешёвым оказался билет из Женевы в Стокгольм, за него-то я и зацепился, продумывая маршрут. Стокгольм-Москва оказался не сильно дороже, и оставалось дело за малым - как-нибудь добраться из Москвы до Лозанны. Всю предновогоднюю неделю мониторил рейсы из Москвы и Питера до Женевы, Цюриха, Базеля, Лиона и даже Марселя. Цены заоблачные на все дни до следующего Нового года. Тогда пришла мысль купить билет до Вены, а оттуда поездом до Цюриха. Тем более что оба города я ни разу не видел, а смотреть там, конечно же, было на что. Повезло: очень недорогой рейс Москва-Вена без пересадок (с берегов Невы в Вену попасть было бы, правда, концептуальнее, да к тому же Вена и Женева...). Поезд из Вены в Цюрих действительно существовал, недорогой, прямой и к тому же ночной, так что можно было в пути сэкономить на ночлеге и выиграть время, с каждым часом сна приближаясь к брату. Билет на него купил ещё в Москве, так что провисала лишь одна часть пути - из Цюриха до Лозанны. Но уж внутри Швейцарии, как понятно, добраться из одного крупного города в другой не должно составить проблемы. Так оно и вышло.
Самолёт до Вены и поезд до Цюриха в сумме стоили всего на полторы тысячи дороже самого дешёвого самолёта до Женевы, но эти рубли с лихвой окупились эмоциями, полученными в двух сказочных городах.
Брата я не видел 2,5 года, а зря, надо чаще встречаться. Ещё и отпуск однодневный он взял как нельзя кстати именно на 7 января (даже не подозревая о моём хитром плане).
После 2,5 чудесных дней в Швейцарии я вылетел в Швецию, и впереди меня ждали 2,5 дня Стокгольма.

7 дней одного года. Часть 1: Венский поцелуй
7 дней одного года. Часть 2: Zürich so gut
7 дней одного года. Часть 3: Kollers
7 дней одного года. Часть 4: Город-мечта
7 дней одного года. Часть 5: Стокгольм в багровых тонах
7 дней одного года. Часть 6: Knitting Peace
7 дней одного года. Заключение: Стокгольмский синдром
Кометки: ,