Hat(e)

9, 10, 11... 13

Свои записи о поездке в Тарту начну с хвоста поезда Рига-Москва.
Во-первых, нашими соседями по дороге домой оказались школьники и следивший за ними Алексей Чернов.
Почитал по просьбе юных математиков ЧГК на три купе. Получилось весело.
А теперь сон. Вообще снов в поезде я запомнил три, причём два первых - только благодаря третьему.

Сон №1. Кирилл Егоров. Этот человек снится мне уже в пятый или шестой раз (и это только те сны, что я помню). Никто из коллег не снится мне так часто. Даже Стас. На сей раз он сидел напротив меня на работе и говорил, что его не уволили, а что у него сейчас новый проект в нашей компании. Мы долго разговариваем и смеёмся.

Сон №2. Юный водитель автобуса (судя по обращению к нему бабушки, его зовут Ваня) пытается вписаться в поворот, чтобы наконец доехать до автовокзала. Но на дороге возникла проблема в виде неудачно припаркованной легковушки. Ваня вылезает из автобуса и приближается к машинке. Тогда из авто выходит гламурная черноволосая девица и, держа в руке iЧтото, делает несколько дакфейсов.
Убедить её убрать машинку с дороге не выходит, но на помощь приходит та самая бабушка, которая отвлекает девушку. Ваня, улучив момент, влезает в её машину и отгоняет куда попало. Автобус аплодирует.
Ваня возвращается в кабину, но, вместо того, чтобы проехать по освободившемуся участку дороги, разворачивается и описывает круг, а когда автобус снова оказывается в этом переулке, то его обгоняет другой автобус. Этот другой автобус, к слову, просто гигантский, проносится мимо, и практически у самого автовокзала его разрубает надвое.

Сон №3. Дом на Маршала Рыбалко. Подъезд тот же, что и в реальности, только шире за счёт того, что лестницы разделяет свободный пролёт (непонятно, почему там нет шахты лифта), и квартиры немного не так понатыканы. Я поднимаюсь по лестнице к квартире примерно на третьем этаже и вставляю ключ в замочную скважину. При этом фоном я слышу размеренные шаги по бетонным ступеням. Очень размеренные. Глухие. Приближающиеся. Невероятное ощущение. Меня охватывает волнение и страх, я пытаюсь как можно быстрее попасть в квартиру, но ключ еле ворочается, как будто в скважину залили какую-то вязкую жидкость. Шаги. Туда. Сюда. Наконец удаётся открыть дверь, я вбегаю в квартиру и быстро её запираю. Мама сидит слева и что-то долго говорит. Я не могу разобрать ни слова, тяжело дышу и вслушиваюсь в звуки за дверью. Шаги. Далеко. Ближе. Снова далеко.
Я открываю дверь и вдруг оказываюсь в небольшой камере перед основным выходом из квартиры. Шаги. Вверх. Вниз. Меня начинает кружить по камере, причём не по полу, а вдоль стен, как будто сама камера двигается. Я пытаюсь скорректировать свою траекторию так, чтобы меня невозможно было увидеть в замочную скважину. Слышу, как ко мне обращается женщина из подъезда, произношу: "Вы моя новая мама? Что за чушь вы несёте!" Шаги не прекращаются. Женщина отвечает: "Ну проверь...", и раздаётся рык.
Просыпаюсь. Один из соседей по купе храпит. Поезд стоит в Волоколамске.
Кометки: ,