ППП

Вопрос сезона, итоги

Добрый вечер.
Завершился конкурс "Вопрос сезона".
Вопросы-победители:
I без раздаточного материала
1 место - блиц про полёт пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения (вопрос Юрия Шатца)
2 место - фамилия Преображенский (вопрос Михаила Перлина)
3 место - товарищи (вопрос Григория Смыслова)

II с раздаточным материалом
1 место - шестой, полевой, игрок (вопрос Михаила Перлина) 
2 место - Semit, Times (вопрос Александра Либера)
3 место - дверной косяк (вопрос Наиля Фарукшина)
Как и было обещано, медали найдут своих владельцев.
Всем спасибо.
вопросы-победители без раздатки показались совсем унылыми (особенно 1 место). с раздатками поинтереснее

результаты показывают, что по-настоящему интересные и необычные вопросы в таких конкурсах не побеждают, увы )

спасибо за конкурс!
Организация порадовала. Спасибо, Артём!
Ход с ограничением на количество был, на мой взгляд, очень правильным - в таких условиях, когда отдельные авторы не давят количеством, удаётся много разного распробовать.
А вот результаты (особенно по безраздаточной части) расстроили :(.

Edited at 2012-09-03 07:18 pm (UTC)
По поводу организации: да, все в основном было клево, но хотелось на финал как-то повлиять авторам вопросов-финалистов. Жалко, что этого не получилось.
Спасибо большое за конкурс, Артем, все было очень толково сделано.

Результат вызвал у меня двойственные эмоции. Вроде приятно, да. Но радоваться победе в конкурсе, который выиграл также вопрос про полёт пчелы вокруг граната, не хочется. Ни интресной идеи, ни факта, ни реализации. У того же Юрия Шатца в том же КГ были вопросы значительно интереснее. И в этом конкурсе были вопросы намного класснее, которым не жалко было бы проиграть. Я еще понимаю, зачем писать вопрос про полет пчелы - в любом пакете нужен не только изюм, но и обычное тесто. Но считать такой вопрос лучшим - признак провинциальности и неразвитого вкуса, пожалуйста не считайте меня снобом. Если написание вопросов не должно претендовать не на статус искусства, а служить подспорьем развлекаловке и пузомерке - тогда наверно именно такие и нужны.
Михаил, пользуясь случаем, "фамилия Преображенский" - один из лучших вопросов, которые я когда-либо играл. Спасибо большое.
Мда. Не в обиду авторам (все равно у обоих есть вопросы на голосу сильнее) скажу: оба первых места приводят меня просто в уныние.
Первые места в обоих номинациях сделаны как по одному лекалу. Берется фраза, бьется на три части, части шифруются - профит. Вторые и третьи места выглядят поинтересней первых имхо.
Поздравляю победителей, второе место в первой номинации (Преображенский - "женский") и третье - во второй(Гарри Поттер и дверной косяк) - имхо, прекраснейшие вопросы!

Добавлю, что в вопросе про "шестого полевого игрока" есть бесконечное количество дуалей: Мало ли было Борисов Николаевичей, советских журналистов, или романов 1866-го года из одного слова? Нигде в вопросе не сказано, что слова эти должны быть связаны:

> Этот вопрос мы специально поставили незадолго до конца пакета. В каждом из определений одно из слов мы заменили словом „вратарь“. Напишите эти три разных слова.

(кстати, удивительно, но в базе вопросов Бориса Николаевича Полевого, кроме этого вопроса-победителя, нет, хотя сам помню вопрос в журнале "Игра" примерно 15-летней давности, где обыгрывается этот Борис Николаевич(Полевой) с "ложной" версией "Ельцин")
Спасибо за организацию

Как мне кажется, главное достоинство моего блица - в том, что вопросы трех частей - это "Что", "Где" и "Когда". Если бы не это, он бы не попал не только в конкурс, но и в пакет. Действительно, нет большой доблести в том, чтобы разбить фразу на три части.

Кроме того, отвечая Михаилу - я никогда не ставил цели создавать "искусство", а только "попсу".
Я-то понимаю, что это главное достоинство блица. Наверно, потому он и победил.
В любом случае, раз и в Канделябре, и здесь этот вопрос лидер, значит, среднестатистическому игроку он пришёлся очень по вкусу.
Поздравляю победителей и призеров.
Артем, голосование было организовано и проведено отлично, спасибо.
А взгляды игроков и редакторов на вопросы расходятся, и это известно и неудивительно.