ППП

Говорильня

В воскресенье умудрился чуть ли не впервые сказать "звОнит" - воистину орфоэпик фэйл. Вообще, сейчас довольно редко общаюсь, и разговоры даются с трудом. (И даже музыку я предпочитаю бессловесную!) Чаще всего от меня можно услышать короткие фразы не длиннее трёх предложений. Да я никогда и не был прекрасным или даже толковым рассказчиком, которым можно было бы заслушаться. Наверно, потому что сам не лучший слушатель. Это печалит.
Не преподаю в качестве репетитора уже год, и это тоже аукается.
И в Нильсене была работа, не требовавшая разглагольствований.
В очередной раз замечаю, что в электронной переписке (и в общении через интернет в целом) мой словарный запас куда богаче. Наверно, ещё и потому, что есть время отшлифовать свою мысль, что не всегда позволишь себе в беседе. Я всё думаю, что вместо этого "звОнит" хотел сказать совсем другое слово с ударением на "о", а произнёс именно его.
Стоит посоветовать себе чаще читать вслух художественную литературу.
Хотя вот на днях удивил менеджера по персоналу. Она не поверила, что слово "наличествует" наличествует в русском языке, а по окончании беседы проверила и даже отвесила спасибо.
  • Музыка сфер: Enigma - Silence Must Be Heard
Кометки:
Когда сам себе читаешь вслух, это никоим образом не помогает поймать ошибки в речи [, как мне кажется]. Свои ошибки - помимо очевидных случайных оговорок - заметить сложно. Нужно, чтобы тебя кто-то слушал и исправлял...