ППП

Пощёчина общественному вкусу, дубль 2

Немного самоиронии:

А теперь серьёзно.
45 вопросов знаточью доказывают, какие они умницы-красавцы, и тут на тебе. Все берут не больше 6 из 15. Игра в дырки закончилась. На ЧР (!!!) игра в дырки (!!!) внезапно прекратилась, и предлагается кое-что на "подумать".
Редактор 4 тура-то - Колесов, какой идеальный повод вылить на него весь ушат того дерьма, которое скопилось к туру Высшей лиги, но тогда каким-то чудом не выплеснулось. Раз редактор Колесов, значит, предлагается не "подумать", а удалиться в глубины полушарий автора вопросов, который, как известно, "ИДИОТ" и логики лишён напрочь.
Наверно, я действительно идиот, раз рассчитывал, что команды, вышедшие на ЧР, будут хотеть думать, рассуждать, предполагать порою самое невероятное.
На самом же деле, знатоки просто хотели поиграть унылый пакет, затем залиться трелями, как суров этот мир и что все первоклассные редакторы были "в игре" и не могли ничего предложить притязательной публике. Кроме того, большинство этих знатоков ехало с мыслями вроде "первые несколько мест за теми-то, теми-то и теми".
Но никто - ни-кто - не думал, что на ЧР придётся немножко подумать. Хотя да, у вас это называется "быть выебанным в жопу и другие органы".
Если взглянуть на результаты только 4 тура, можно увидеть, что медали могла отхватить почти любая команда, а не только "общепризнанные авторитеты с рейтингом за 10 тысяч". Для меня этот факт - признак действительно удавшегося тура.
Мало того (смейтесь, сколько влезет, читая всё это), я считаю этот свой тур предметом гордости, потому многое из того, о чём там идёт речь, не просто можно - нужно спрашивать. И не вижу, за какой из вопросов мне может и должно быть стыдно.
Тур и правда рассеял всех и вся. Да, он выбивается по числу плюсиков (хотя, к примеру, для таблиц ППП это стандартная картина, а может,  таблица ЧР даже оптимистичнее), но почему мало кто задумывается, что именно в этом туре нужно было уходить в отрыв?
Почему никто не говорит о качестве? Вы не привыкли к сложным вопросам, а также вопросам, для взятия которых нужно кое-что вспомнить, а где-то - нестандартно взглянуть на факты? Вы говорите "переусложнил", но на самом деле просто не готовы выйти из плоскости того, что обычно спрашивается и как обычно ставится вопрос.

Кстати, до ЧР я специально сделал табличку, где поставил друг напротив друга вопросы Вышки и вопросы ЧР. Понял, что разницы в сложности почти никакой, и довольный собой отправил пакет Кнопу. Он пожаловался на слишком длинные комментарии, что странно. Неужели командам не так важен исчерпывающий комментарий к вопросу? Неужели им достаточно с отвращением поставить плюс или минус и забыть о вопросе? Неужели они не считают, что некоторые вопросы ЧГК действительно несут в себе культурную ценность? (Это я о вопросе 14 моего тура, если что.)

А теперь немножко о постах в ЖЖ и не только там.
Всё начинается с гневного сообщения Ивана Семушина, которому обидно за невзятый вопрос по математику и у команды которого я украл медальки.
Уже одна его фраза "тебя больше не позовут ничего редактировать" настораживает. Сколько себя помню, звал меня только Владимир Островский на Кубок Апокалипсиса. Все прочие разы я предлагался сам.
Куда ж без поста женщины, считающей своё мнение истиной в последней инстанции?
А здесь и вовсе предлагают забыть о редактуре чего бы то ни было.
Думаю, что вряд ли я буду плакать. Сертификацию получать у меня желания никогда не было, а ППП писать мне никто не запретит.
Не преминул воспользоваться ситуацией и ведущий редактор и вопросник. На самом деле, очередной подхалимаж.
Ведь если ты хаешь Колесова, то ты с массой, и масса полюбит тебя.
Если вы написали пост о ЧР и упомянули в нём тур Колесова, милости прошу оставить ссылку в комментарии.

Кстати, очень приятно узнать, сколько же человек на самом деле жаждет набить мне лицо.
Мне думается, именно эти люди в ЧГК случайны, а совсем не я.
И мне, если можно. Обещаю полное и абсолютное нераспространение.
Если интересно, могу прокомментировать по итогам прочтения. Хотя я, конечно, не являюсь частью ЦА.
Однако согласись - ТАКИЕ результаты на ЧР, где играют лучшие команды, это нонсенс в любом случае. Это пульсирующий восклицательный знак.
> Он пожаловался на слишком длинные комментарии, что странно.

Я пожаловался не на то, что они длинные (пусть бы себе и были такими, я ж их не сократил ни на йоту), а на то, что при этой длине в преамбуле тура было написано "Автор просит ведущего зачитывать всю информацию, находящуюся в поле «Комментарий»."
Вот это, ИМХО, злостное неуважение к игрокам. Ведущий должен зачитать только действительно нужную для понимания вопроса информацию, а не полустраничный комментарий вокруг да около.

Что касается разбора тура по существу - потерпи уж до 15-го, потому что мы просили народ не обсуждать вопросы до этой даты. А после нее тебе напишут по всем вопросам конкретно и предметно.

Да, деньги я передал. До проведения тура отдал, если что. И за ВДИ там тоже ;-)



Все комментарии, которые я включил в соответствующее поле, я как автор вопросов и редактор тура считаю необходимыми и достаточными.
Какое тут неуважение? 0_о

Кстати, синхрон планируется?
тур я не видел, может, он и вправду хороший. но, например, на Украине это был фактически вырожденный случай, когда сильнейшие команды играли со слабейшими вничью 0:0. как при подобном положении вещей можно определять силу команд?
Да, слово "Колесов" стало нарицательным. Но лично мне тур не показался каким-то уж совсем адским адом. Он имел право на жизнь - один на шесть, а почему нет?
Основной недостаток тура - некоторые сильно не общие знания. Плюс одна неотсекаемая логдуаль. Было несколько плохих вопросов - ну так у остальных они тоже были...
Мы взяли 2, по собственной дурости продолбали еще 2
Артем, кинь и мне, пожалуйста. Могу написать повопросную рецензию в личку. Ну, если тебя интересует обратная связь на вопросы, а не только общественное мнение.
Эк ты меня. Понимаю, что тебе обидны высказывания игроков, но всё же позиция "не доросли вы еще до моей музыки" не слишком продуктивна. Пришли мне вопросы, попробую родить конструктивную критику.
+1 насчет пакета.

в целом тур, скорее, понравился.
т.е., я считаю, что такой тур
(сложный и оригинальный) должен быть на ЧР,
хотя бы один из шести.
только не очень понравилось, что
мало отсечены дуальные версии.
про тестирование люди не зря пишут.
Ты знаешь, Тём, я вот честно хотела написать тебе "Да ладно, они просто привыкли к другому, наверняка был ничего пакет" и попросить его на почитать, памятуя о том, что пакеты у тебя получаются оригинальные, ноиграбельные. Но потом, читая комментарии, дошла до дискуссии с г-ном Кнопом - и расхотелось. Пакет редактора, относящегося к игрокам с таким неуважением и снобизмом, как буйной рекой льётся из твоих ответов, читать (а уж тем более играть) совершенно не хочется. Да, пресловутый 15й вопрос я не видела, но уж подожду до 15го марта, не обломаюсь.
Костя дал почитать твой тур

нашел в нем несколько хороших идей (что-то хорошо реализовано, что-то нет) - сверхвопросов не нашел, идей оных тоже

нашел много нестандартных знаний (в культурности которых я тобой согласен). Однако соревнуемся мы не в знаниях и не в культурности. Возможно тебе имеет смысл писать и свояк, если еще не

в-целом показалось, что автор совершенно не стремился тестировать и слушать тестеров, и в-этом главная причина всеобщей ругани
А может, дело в том, что публике неизвестны эти тестеры?
Интересно, если бы я протестировал вопросы на двух хороших редакторах, не внял их советам, но вписал их в поле "тестеры", столько дерьма бы не вылилось?
Да, тестировал я не на участниках команд топ-100, но я тестировал на кое-что знающих и соображающих людях, на людях, которые не пишут вопросы сами (за исключением Ксена), но у которых есть своё мнение (и разные вкусы) по играемым вопросам.
Почти ко всему, ими сказанному, я прислушался, можете спросить у них самих.
И если в итоговый тур вошли именно эти вопросы, значит, эти тестеры (опять же, повторю, не топовые игроки и не топовые редакторы) их одобрили. По-моему, это один из важнейших моментов.
Артем, если ты действительно не видел разницы между пакетом на вышку и туром ЧР, то к тебе вопросов нет. Если видел, и мог приблизить, то стоило сделать.

Если что, я твой тур сидел на замене, и пару вопросов мог бы взять - больше, чем в турах Бориса.