11 вопросов взял
предыдущие реплики потёр чтобы не заспамить тему)
спасибо, очень хороший пакет!
ЗЫ: под конец устал, а то бы было 12 (Мильтона вспомнил бы обязательно)))
Я специально смотрел в основном на твои вопросы.

По редактуре выглядит довольно чистенько, но поводы для вопросов, интересные факты или красивые обыгрыши... Ничего этого не увидел, особенно фактов. Играть можно и результаты на этом должны быть довольно релевантны. Но удовольствия я бы никакого не получил.
3. Утверждать, что сайт kanobu.ru посвящен игре "камень-ножницы-бумага", - это сильно.

Я очень надеюсь, что вопросов Александра Кудрявцева на ЧР не будет.
Ничего теперь, просто удивлён, что в ответ на комментарий Коли ты даже уже в спокойной обстановке не удосужился проверить факт.
Твой тур ЧР я и так играть не буду, но это никак не связано с моим желанием или нежеланием, просто приеду только на второй день.
Удосужился.
Не кинешь ссылочку на фразу "Сайт был изначально создан для описания самых разнообразных игр, а не только к-н-б"?
Ну самое банальное и тривиальное, с чего следует начать (кроме посещения непосредственно сайта) это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kanobu.ru

Если почитать примечания к статье и побегать по ссылкам, то там можно почерпнуть, что сайт не имеет никакого отношения к описанию концепций, геймплея, разновидностей, соревнований или любых фактов про к-н-б. Во многом по той причине, что к-н-б не является компьютерной игрой за исключением редких реализаций. От этой игры произошли только его название и логотип, потому что это яркий образ, который у разработчиков ассоциируется со словом "игра" в принципе.

Я считаю некорректным утверждение, что сайт посвящён этой игре. Он назван в честь неё, а вот его контент посвящён совсем другим вещам. Говоря о сайте, мы чаще имеет в виду всё-таки его содержимое, а не название, как мне кажется.
Каюсь, поверил Тюнькину на слово.
Соредакторы, когда проверяли источники, тоже, видимо, не посчитали нужным не верить названию источника.
Интересно, почему тогда не написали апель на снятие.
В любом случае, надеюсь, подобного больше не случится.

Самое интересное, что, видимо, никто из нас троих об этом сайте раньше не слышал :)
Ну особенного криминала в том, что редакторская группа изначально об этом сайте не слышала, нет. Появился он не так давно, а я полагаю, что никто из вас не интересует плотно компьютерными играми уже. В то же время, я играл ВДИ, когда учился в школе, так что это вполне нормальное знание для аудитории, как мне кажется.

Вопрос получился почти 100% результативным, видимо, сочли бессмысленным его снимать. Не думаю, что его отдал кто-то из минимально опытных команд. Да и не на рейтинг корову играли вроде.

В целом, я без каких-либо претензий, даже рад, что ты прокомментировал это как-то. Хотя просто зайти по ссылке на сайт и убедиться, что он несколько другой тематики, конечно, можно было :)
интересно. только зачем отличный вопрос про ностальгию разбавлен унылым вопросом про солярис? он и в одиночестве неплохо смотрелся бы, наверное.
С точки зрения процентов взявших - неудачный тур для ВДИ, слишком большая доля неразделяющих вопросов (взяли либо практически все, либо практически никто). Обычно в ВДИ всё-таки более выровненные вопросы.
Как раз судя по процентам, тур очень даже разделяющий.
Я сомневаюсь, что все сложные вопросы взяли только лидеры.
Думаю, это тот случай, когда самые разные команды брали самые разные вопросы.