ППП

И снова о футболе

Пуйоль благодарит Швайнштайгера за угловой


С такой испанской защитой Клозе ничего не смог поделать


Германия проиграла. Проиграла ужасно. Рамос и Иньеста знатно потаскали соперников. Мюллера сильно не хватало. Клозе напоминал клозет, работающий на слив. Гомес мудак, как и было сказано ещё 2 года назад. Зато порадовали Кроос и Йенсен. Марселя надо было с самого начала на поле выпускать.
Лам, Швайнштайгер, Фридрих, Мертезакер, Озил, Подольски - как всегда, молодцы. Нойер великолепен.
Вы всё равно лучшие.

Брат сказал, что до чемпионов игра сборной Германии ну никак не дотягивает.
В их защиту скажу, что игра Испании выглядит не менее не-чемпионской. Да, прижали немцев с самого начала. Да, создавали моменты. И забили всего лишь единожды. Это ли чемпионская игра? Вы скажете: Да они ж против немца бились! Нервы! Они забили гол, которого оказалось достаточно! Немец и одного острого момента не создал!
А я скажу, что Пуйолю повезло. На второй раз первоклассно сработал головой. А не сработай - была бы ничья, дополнительное время, а потом, возможно, и пенальти.
Испанцы надеялись на одном мяче выехать в финал - и им повезло. Но это не чемпионы. Чемпион бы закатил (тем более так держа немцев!) минимум три мяча в ворота соперника. Чемпион - это реализатор собственного потенциала. Не реализуешь - твоё место не выше второго.
Надеюсь, Лидерланды в порошок эту шпану сотрут.
И да: я не церемонюсь в выражениях.