ППП

Вредактура

Последнее время всё больше ЧГКшников пишут: "Идея отличная. Недоредактировано." или "Факт шикарен. Запорот редактурой". Раздражает страшно.

Сергей Николенко исторг великолепную фразу, под которой я готов две тысячи десять раз подписаться: "Мне как раз вопросная идея всегда гораздо важнее конкретной реализации. Реализация — дело вкуса".
Хотя сам понимаю, что зачастую оцениваю реализацию, а не идею, ибо если оценивать идею, то будут сплошные минусдвойки.

Постоянно раздражает ситуация: кому вопрос ни кидай, обязательно хотя бы одно слово, один символ переправят на свой лад. Так вроде бы стримлайновей, круглее. И у самых разных людей эти свои пять копеек оказываются, порою, кардинально противоположными. А кто-то и вовсе переписывает вопрос заново, оставляя от твоего лишь воспоминание.
Это неприятно. А зачастую я просто неистовствую.
Вспоминается участие (благо, непродолжительное) в проекте Константина Кнопа, где вопрос ходит по рукам и в конце концов возвращается к автору. Ничего более отвратительного, чем чтение мнений редакторов, не припомню. Зато позволило твёрдо убедиться в том, что я сейчас пишу.
Одна из причин появления Первенства, надо сказать.

Лучше девушка с богатым внутренним миром и своими краеубойными каменьями, чем натёртая до блоска полая фотомодель.
  • Музыка сфер: Madonna - Words
Ну так не всегда редактура - дело только вкуса.

Если редактор проспал коломну или поставил закорачивающий ход, это уже именно запоротая реализация.
Ситуация, когда вопрос легко берется по одной части информации.

Ну, условно, имеется интересный нетривиальный факт про Пушкина, а редактор добавляет вторым предложением: "А еще он написал роман "Евгений Онегин".
Многие оценивают вопрос с точки зрения его «берабельности» - смогли бы лично они или не смогли взять его в такой-то редактуре, а вопросная идея при таком подходе отходит на задний план. То есть бывает так: факт такой замечательный и идея вопроса тоже, может, хороша, но если после прослушивания ответа встаёт вопрос «как это брать?» - вина возлагается на редакторский недокрут, недопроработку.
Ну не совсем.
Вот написали мы "потом поправился", а тестеры зацепились за это слово и стали копать не туда. Они сами виноваты, но в результате они не смогли оценить красоту идеи вопроса.
Лучше девушка с богатым внутренним миром и своими краеубойными каменьями, чем натёртая до блоска полая фотомодель.

Как насчет фотомодели с богатым внутренним миром?

Эх, вот опубликуют вопросы ЧР, очень любопытно будет посмотреть в подробностях, как там с идеями и реализацией. Я, если честно, именно от вашей редакторской группы ожидал большего. Не в последнюю очередь на основании прошлых вопросов хозяина этого ЖЖ.
Это вы скажите ещё и моим соредакторам. Я своих идей предостаточно предоставил. А в плане редактуры я, как самый юный, веса не имел.
Половину из своих вопросов из-за абсолютного неприятия соредов забрал в ППП (который скоро, надеюсь, окажется в Базе).
+ Примерно в середине января из-за очень сильной разницы во вкусах и в принципе я хотел выйти из группы. По сути, этот "мастер-класс" мне ничего, кроме негативных эмоций, не дал.
У шести редакторов пакет без специй.
Понятно...
А ППП я бы с удовольствием поиграл, если бы оказался как-нибудь одновременно с ним в Москве. Только у вас ведь, кажется, возрастной ценз <=29? :(
Он не настолько жёсткий, чтобы не пойти на уступку человеку.
Если бы вы захотели сыграть в команде, где все удовлетворяют цензу, а только вы - нет, я бы разрешил вам без проблем.