ППП

Нет слов

Кто объяснит смысл употребления конструкции "Б-г"?
насколько я знаю, в православии нет запрета на полное написание, но, в подражание коллегам-ортодоксам из Израиля, наши особо православные тоже пишут Бога через дефис.
Не хочу никого обижать, но... Искать логику в вопросах веры??? о_О

Боязнь а) употребить Его имя всуе, б) осквернить предмет с именем Его. Как-то так.
странно, думала, тут уже давно объяснили.

в принципе - да, то что Макс написал: всуе + бумажка со словом Бог может быть порвана-выброшена-сожжена и т.д., что не есть хорошо.

я сама довольно часто писала через дефис, хотя не еврейка, аргументация (не отчетливо сформулированная): уважение к имени и в большинстве случаев употребление этого слова не оправдано. Собственно, кроме спора на религиозную тематику, и то при частом употреблении уже хочется ставить дефис, п.ч. слишком часто употреблять кажется неправильным. Сейчас стараюсь просто избегать, отсюда, собственно, употребление "боги мои", а не только МАБ.
Следование моде. Увидели, что "щас типа актуально" писать так, вот и штампуют где и когда ни попадя. Спроси лучше - зачем и кто это выдумал? Я полагаю - неглупые бездельники от нечего делать. Сон разума рождает чудовищ. Это как раз диагноз всего подобного. Вроде и "типа забавно бывает, остроумно", а по факту - пошло и тупо
Никакой богобоязненности и в помине нет. Была бы, упоминали Бога там, где это уместно, где контекст не оскорбителен. И писали бы подобающим образом - с заглавной и целиком.
Вообще, нет ничего грешного в том, что бы писать с маленькой буквы, особенно когда речь заходит об "устойчивых выражениях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией". Языковая норма это, слава богу, допускает. Думаю, в любом случае, не связанным с религией, с маленькой буквы писать уместно. Сама так и делаю.