ППП

Разноboy

Раз пошла такая пьянка, то и я выложу один самых любимых вопросов. Конечно, было обидно, что данный вопрос уже написан, когда я в очередной раз проверял свеченность пришедшей в голову идеи. Но тем не менее.

Весенний чемпионат "Коломны" - 2005
2 тур. "ЮМА"
Вопрос 13: У фотографов или телевизионных операторов есть некий термин, обозначающий допущенный брак в их работе. Причиной этого брака является чрезмерно открытая диафрагма фотоаппарата или видеокамеры. Это слово полностью совпадает с именем некоего человека. Назовите самого известного противника этого человека.
Ответ: Челубей.
Зачёт: Темир-Мурза.
Автор(ы): Алексей Беспалов ("Реал-Мордовия", Саранск)
Источник(и): Малоформатное телевизионное производство: методические рекомендации пользователю. Под ред. Г.Н. Богачевой. – М.: АЛБУР, 1996. – С. 16.


А ещё в сегодняшнем сне лицезрел себя в постели, и бриллиантовый зелёный стекал из носа на белые наволочку и пододеяльник. Часа этак два.
Забавно, что в сновидениях время течёт совсем по-другому. То есть во сне, может, и часа два лил. Но в реальности прошло не больше 5 минут.


Ну и по наводке Максима выложу одну забавность.

Граф часто употребляемых слов в дневнике another_ak v. 0.1


(c) stanislav_mikov
А какие слова любите вы???

Собственно, забавности две: метод нарезок и та, что в самом низу:)
Интересно, а несуществующие слова он игнорит? Особенно в другом тесте, где ведётся подсчёт частей речи и других падежей.
да, количество "аааа" в различных комбинациях удивило. не замечала. у меня было бы точно, но по комментам=))

а вообще этот тест еще доводить до ума надо, ибо не дело считать служебные и тяготеющие к ним слова, вроде "что" и "это".