ППП

безусловное наклонение

Когда навещал Полину, она поведала о 40+ соседках по палате, которые только лежат и треплются без умолку, даже если их никто не слушает. Я предположил, что мы годам к 50 можем стать такими же, на что она без промедления ответила, что такими мы безусловно станем.
Неужели действительно безусловно?
  • Музыка сфер: мама разговаривает с Оксаной
Есть надежда, что нет. Хотя бы потому, что есть люди, для которых это неверно.

"никому не дать заговорить с собой, заговорить себя, занудить
голову, особенно вот эти места над глазами, до звона в ушах, до
тошноты, до мути в мозгу и в костях. А ведь Нава уже говорит..."


"Старческое слабоумие проявляется в том, что человек уступает своим склонностям. Их легко скрывать, пока он силен, но когда он старится, некоторые черты его характера бросаются в глаза и позорят его. Это может проявляться по-разному, но нет человека, который не состарился бы к шестидесяти годам. И если он считает, что никогда не выживет из ума, это уже может быть проявлением его старческого слабоумия.

У нас есть все основания полагать, что мастер Иттэй на старости лет был слабоумным. Желая показать, что он один может поддерживать дом Набэсима, он ходил к известным людям и дружелюбно беседовал с ними. Тогда это всем казалось нормальным, но теперь мы понимаем, что это было его старческой причудой. Лично я чувствую приближение старости. Имея перед собой этот пример, я предпочитаю больше времени проводить дома и недавно отказался от участия в праздновании тринадцатой годовщины смерти господина Мицусигэ. Я должен готовить себя к тому, через что мне предстоит пройти."
ну если у кого-то нет ЧЮ - я не виноват.



По теме: безусловно/не безусловно. Всё индивидуально.


К старости (не к 50, годам к 70-ти) могут произойти некоторые изменения в психике + в головном мозге, одним из симптомов которых действительно может быть. хмм по русски говоря чрезмерная болтливость...а если вслушаться, то можно будет услышать, что речь может быть зачастую несвязной.......

Но опять же это не факт. Нет даже некоей математической вероятности, что вот кто-то станет, а кто-то нет.


Дело не в чувстве юмора.
А в восприятии - в данном слуаче тобой - других людей.

Мне кажется, вероятность есть. Люди так любят всё посчитать и знать статистику, что этот вопрос обойти не могли.
да, я циник


ЧТо касается статистики тут есть парадокс. Психологи, в стремлении сделать психологию НАУКОЙ, все стремятся посчитать и пр...но...практика показывает что все расчеты очень ммм мало в общем отражают реальность