ППП

5П: о вопросах

Было ровно 5 гробов - это хороший результат. 26 команд взяли 26 разных вопросов. Обидно, что как минимум двойку пик (two of spades) и обрезание никто взять не смог. К гамме живописца ближе всех подошла команда "Уличная магия", ответившая "палитра живописца". Три вопроса взяла всего одна команда: блиц про Культяпова (команда "Столичная"), магто - магнитом ("Церебрум"), нашатырь ("Хана, человечки!"). Вопросы про Пермь, пагоду, поверхностный интеграл и транс взяло по две команды. Транс я прочил в гробы, но "Кубинские революционеры" опять удивили:)
Что не менее приятно, вопрос с ответом "высокопарнокопытное" взяли аж три команды - "Церебрум", "Птаагния Барто" и "Уличная магия".
Вопрос, взятый наибольшим числом команд, - "земная ось". На него дано 23 правильных ответа из 26.
Далее "зефир" и "градусник/термометр".
Самая длинная серия правильных ответов - у команды "Столичная". Они взяли 5 вопросов подряд - Якутию, блиц, кое-как, авелеву печать и дуплет, посвящённый Артёму Боровику. Молодцы.
Из первых пяти вопросов (ответы на которые, кстати, начинаются на букву "п") четыре взято только командой "Травяной орёл". При этом три из них взято всего двумя командами. Благодаря этому они и заработали "Берём гробы".

В Своей игре команды брали мало, хотя были и отдельные всплески, к примеру, команда "Птаагния Барто" раскурочила всю тему "Греческие мифы", а команда "Уличная магия" - всю тему "Органическая химия". В теме "соль" команда Credo не взяла только вопрос за 10, то есть они даже сольресоль взяли! Хотя, как я уже сказал на игре, это простой вопрос. В теме "Облако" отличилась команда "Чайник вина", не взявшая только вопрос за 100 (Рой). В теме "Башня" команды "Уличная магия" и "Травяной орёл" взяли всё, кроме вопроса за 100 про Оэ. В теме "14" максимум было набрано 84 очка. Никто не догадался, что Эмили Уотсон родилась в четырнадцатый день года. Зато аж две команды таки взяли "Верноподданного".
И ещё о греческих мифах. Порадовало, что целых 4 команды взяли вопрос про Делала. Синиса знали две команды.
Что крайне удивило, так это море ответов "Дева" на вопрос, какому знаку зодиака, помимо Весов, покровительствует Венера. Ни одного правильного ответа!
Самой сложной темой оказались "Анаграммы". 3 правильных ответа и 1 неправильный на 26 команд.
Вопрос про золотник, увы, не взял никто. Как и рой, которым переводится cloud.
Самое дальнее вбрасывание мяча из аута взяли 2 или 3 команды. Что есть хорошо.
Пермскую команду "Октан" народ тоже знает)ъ

В общем, лично я считаю, что турнир удался.
Если кто хочет пакет ЧГК или Свояка, обращайтесь.