ППП

Личные итоги вопросного года

В голосовании приняло участие 30 человек.

Наибольшее число голосов - 11 - набрали два вопроса: 3 (что) и 17 (Паули).

По 10 голосов набрали вопросы 13 (Париж) и 9 (графини Вишни).

9 голосов у вопроса 8 (схема лондонского метро).

8 голосов было отдано за вопросы 5 (Непал) и 6 (Перл Харбор).

Немного обидно, что в лидерах не оказалось ядерной осени. Этот вопрос Борис Моносов не поставил в какой-то летний пакет и приберёг для Студенческого Кубка Европы.

Вопрос 3 (что) был написан абсолютно по стандартной схеме. Сначала я обратил внимание, что, если вычесть из уничтоженного "что", останется униженный. И решил пробить по тексту Достоевского. Удачно. Не ожидал, что "что" так понравится публике.
Вопрос 17 (Паули) не был взят в пакет Кубка Хайфы, что меня крайне удивило и даже разозлило, зато потом попал в пакет ЧР. Это мне напомнило ситуацию с вопросом "апофеоз волны", который не взяли в пакет Финского залива, а в пакет ОВСЧ он вошёл почти сразу.
"Паули", конечно, лучше "апофеоза волны". Хотя и там, и там отсебятины хватает.

Вопрос про сиамистость графинь Вишен был придуман года 2 назад, я его 2 раза не стал ставить в свои ППП, потому что казалось, что какой-то он недоделанный. Собирался отправить его на Чемпионат мира, но подумал, что раз редактирую ОВСЧ, то туда его и попробую протащить. И протащил:) Это мой любимец. Как и "ступить", который не был поставлен в подборку, ибо нехорошо ставить 2 вопроса по одному источнику.
Вопрос 13 (ваша любимая Пэрис/Париж) был придуман во время пересмотра "Идентификации". Когда я заметил эту фишку, очень пожалел, что пересмотрел фильм так поздно, а то бы успел отправить на ЧР.

Вопрос 8 (схема лондонского метро) был написан вообще просто так, без особого повода. Нарвался как-то раз в сети на сайт с подобными картинками, написал для массы какой-то вопрос. Надо было добить до 14 вопросов файл, отправлявшийся Дмирию Бороку на ПокоС. Им и добил.
Даже не рассчитывал, что он попадёт в пакет. А он попал. И не в один. И занял третье место в канделябре Чемпионата Украины.
Вот что значит - несовпадение моих и редакторских вкусов.
Хотя этот вопрос, в отличие от Жемчужной гавани, я переоценил в + сторону.
Перл Харбор я поставил в подборку только из-за того, что в Канделябре Пермского Периода она в двойке лидеров. Самому мне этот вопрос перестал нравиться, когда я узнал, что в него редакторами был добавлен "вид с воздуха".

Вопрос 5 (Непал) задумывался изначально совсем иначе. Я собирался строить его на замене Непал = Секам и стал гуглить всякие подходящие статейки, пока не заметил в адресной строке одной страницы "did-fall-or-did-not-fall". Идея SECAM'а сразу улетучилась.
Я был уверен, что этот вопрос точно попадёт в пакет Пермского Периода, так оно и оказалось.
Лично мне этот вопрос очень нравится, а в канделябре Периода он гораздо ниже Жемчужной Гавани. 23 место против 2. Парадокс?

У тех, кто не участвовал в голосовании, есть шанс исправиться:
http://kartaheno.livejournal.com/105587.html
  • Музыка сфер: Erwann Kermorvant & Axelle Renoir - Noir Sur Blanc
Очень удивлен, что вопрос про "что" так всем понравился. Он слишком простой.
Почему ты не поставил вопрос про "ступить"? ИМХО, ничего даже равного этому ты в голосование не представил.